Постирон

Я случайно приняла таблетку Постирона, что теперь делать, и какие будут последствия? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Наталья

    Если с момента приема таблетки прошло не более 2- х часов,  то вы можете промыть желудок.  Если прошло больше времени - то практически ничего вы сделать уже не можете.  Ждите кровянистые выделения, которые должны начаться в течение 5-10 дней от приема постинора. Если кровотечение будет очень обильным или длиться более 7 суток - обязательно обратитесь на очный прием к  гинекологу.  

    Ответить
    Наталья 2016-11-01 23:08:10

    Ольга, Практически ничего, но все таки что- то можно, чтобы избежать последствий?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Наталья, Кроме промывания желудка вы ничего сделать не можете. Сколько таблетка продержится у вас в желудке - не известно,  это зависит от множества факторов и в первую очередь от вашей физиологии. В среднем пища попадает в кишечник через 2 часа,  но может как раньше,  так и позже (до 6 часов). Поэтому,  если прошло более 6 часов - то вы точно ничего не сделаете.  Если менее - то можно промыть желудок,  но,  поможет это или нет - наверняка сказать нельзя.  

    Ответить
    Наталья 2016-11-02 17:56:40

    Ольга, А ничего более страшного произойти из- за него не может, а то я начиталась отзывов, теперь страшно

    Ответить
    Наталья 2016-11-02 18:38:23

    Ольга, А ещё выделения уже начались, со мной всё в порядке?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Наталья, Теоретически может произойти все,  что написано в инструкции к препарату  в разделе "побочные эффекты", но на практике процент побочных эффектов довольно низок.   Про выделения я вам уже писала.  

    Ответить
    Наталья 2016-11-03 11:38:14

    Ольга, А можно как- нибудь уменьшить вред от Постирона?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Наталья, Нет, онужедействует. Всепрепараты,нетолькоПостинор,нужноне приниматьбезнадобности. 

    Ответить
    Наталья 2016-11-03 11:42:09

    Ольга, А уменьшить его действие другими препаратами никак нельзя?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Наталья, Нет,нельзя. Через5-7днейкровотечениедолжносомостоятельнопрекратиться. 

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image