Потеря зрения от сахарного диабета

7 лет назад моей родственнице поставили диагноз- Сахарный диабет. Она потеряла зрение сначала на один глаз, после чего совсем перестала видеть. Несколько дней назад она сказала, что по утрам, когда еще не встала с постелиа иногда и в течении дня она иногда видит. телефон, который лежит рядом, шторы... при чем в действительности шторы однотонные голубые, а она говорит, что розовые в цветах. Может ли такое быть, что она действительно видитиногда или это может какое- то самовнушение... или как?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Барчо Тимур Адамович Россия, г. Майкоп

    Здравствуйте, Анна

    Диабет очень коварное и неприятное заболевание, при несерьезном отношении приводит к потери зрения, отказывают ноги, почки, головной мозг. В глазах нарушается нормальная микроциркуляция, появляются новые слабые капилляры, стенка которых ранима и часто происходят кровоизлияния, так было у вашей знакомой. На одном глазу еще есть просвет. Поэтому она что то видит. Это возможно. Для сохранения этого зрения строго контролировать сердечное давление и сахар крови.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image