Вопрос решён

Потница

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, у моего ребёнка (девочка, 11 месяцев) очень большая потница на половых органах. Началось всё 8-9 дней назад с мелкой пупырчастой сыпи, грешили на домашнее молоко, ребёнок находится на ИВ, потом процесс обострился, сейчас сыпь очень большая, красная, гиперемирована, пузырьки меленькие, периодически лопаются, и образуют маленькие ранки.
Из питания сразу убрали: домашнее молоко, манную кашу, соки, фрукты(яблоки, бананы). Питается смесью Малыш(Хорол).
Пробовали:
Дисетин, цинковую мазь, крем от опрелостей, Пимафукор, кору дуба, Пантестин, Пантенол, Левамиколь. Ничего из выше перечисленного ситуации не облегчило.... помогите!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Потница»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13405
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Для начала ребенка необходимо показать дерматологу для подтверждения диагноза. Если это действительно потница, а не контактный дерматит или герпес и тд., то значит Вы перегрели малышку. Для купирования симптомов необходимо как можно чаще держать девочку без подгузника, подмывать после каждого мочеиспускания отваром ромашки, перед тем, как одевать подгузник смазывать кожу Бепантеном, менять подгузники не реже чем через каждые 3 часа, даже ночью. Следите, чтобы ребенку не было жарко.
Если же это контактный дерматит, то в таком случае нужно выяснить от чего он возник - новые подгузники, мыло, присыпка и т. д. Лечение дерматита назначит врач исходя из осмотра характера сыпи.
Если определится герпес или другая причина сыпи, то в таком случае также лечение назначит врач.

Ответ врача был полезен?
2016-01-21 03:13:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image