Повторный хламидиоз

ДискуссияХламидиоз

Добрый день! У меня такой вопрос: пол года назад меня МЧ заразил хламидиозом. Начал беспокоить кандидоз , обратилась к врачу ... нашли хламидии (пролечили), ПЦР анализ показал отрицательный результат. Так вышло что эти пол года мы жили в разлуке(он в это время не имел возможности лечится), после его приезда было несколько половых контактов без контрацепции, как я понимаю я снова больна и Медикаментозная профилактика не поможет ? Нужно подождать три недели и пролечится снова при положительном результате ? Лечилась в первый раз"Циклоферон, Азитромицин, Фуцис, Алоэ".

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Схема лечения во второй раз может быть другая, следует провести профилактику и обратиться к гинекологу, сдать анализы и решать вопрос о необходимости дальнейшей тактике лечения. И может так быть, что в этот раз Вы не заразились, такое бывает.

  • 2015-06-14 19:42:08
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз
Здравствуйте, у меня такая проблема обнаружили хламидиоз, прошла курс лечения по схеме мекмирор 1т*2р после еды (10дней), доксикциклин 1т*2р после еды(10дней), бетадин номер 14 ( 1упак) + сизилак номер 20 (2упак) на ночь во влагалище. Так же прописали аевит 1т * 3 раза в день 3-4 мес, лонгидаза свечи в прям- ю кишку 2р в неделю номер 10. После чего полиоксидоний номер 10 (6, 12мг) в прямую кишку на ночь 2 раза в неделю . После чего пропить Фосфоглив 1т* 3 раза в день 3-4 Мес. Во время приёма антибиотиков принимать совместно гептрал 400мг 1 раз утром 20 дней. Я курс прошла данный и через 2 мес сдала на хламидии и у меня опять результат показал положительный. Что делать теперь? Можно ли пропить снова данный курс лечения или необходимо пролечится другими антибиотиками?? Молодой человек 2 раза сдавал на данные инфекции и не только на них и у него ничего не обнаружили.

Оксана — 2016-05-15 13:37:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, я вам рекомендую, прежде всего, повторить результаты анализов в другой лаборатории. Если положительный результат подтвердится, то в таком случае необходимо будет лечение другими препаратами.

  • 2016-05-15 22:37:02
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз
Была у врача. сказала. что у меня хоамидиоз. так как у мужа обнаружилось. прописпла кучу таблеток и уколов. но ничего не помогло. не хочу больше туда идти . помогите как это вылечит?

Эля — 2017-06-08 03:41:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эля

Лечение хламидии возможно! Вам нужно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя хламидии) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.
Только исходя из анализов, возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам,  чтобы избежать повторного заражения.  Предохраняться во время лечения только презервативом, а лучше исключить половые акты.  Исключить во время лечения оральный половой акт.
Контрольный анализ определения хламидии в крови (IgG) сделаете через 1 месяц после лечения.

  • 2017-06-08 20:02:55
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поволу хламидиоза
Была заражена хламидиозам беременная, не вылечилась до конца, мог ли он возбудится снова спустя 2 года по каким либо причинам?

Екатерина — 2017-06-27 03:16:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Если вы не долечились сами и полового партнера, то хламидия могла уйти во внутриклеточное состояние и она никуда не делась. Рецидивы могут быть.
Проверить ее наличие вы можете сдать анализ крови на Ig G  и анализ на ПЦР урогенитальный соскоб из влагалища.  
Лечение должно быть обоих партнеров. Учитывая то, что заболевание больше 2х лет, то нужно исключать синдром Рейтера (заболевание суставов, увеит).

  • 2017-06-27 23:15:34
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз 3 раз
Здравствуйте! В прошлом году подцепила хламидиоз, вылечилась. Партнер говорил, что у него никаких симптомов нет и ничего не сдавал. Через пару месяцев у меня те же симптомы, сдала анализы на этот раз с парнем - положительно. Он пролечился, я пролечилась. Результаты отрицательные у обоих. Прошло около 4х месяцев, сегодня обнаружила выделения на подобие предыдущих раз. Как такое может быть? Пролечились, анализы отрицательно и сейчас у меня опять эта болячка?

Яна — 2017-08-07 16:58:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Возможно, хламидиоз был недолечен. Но это еще нужно доказать. Лучше всего, если сдать анализ крови на определение Ig G  хламидии.
Также нужно исключать у вас осложнение хламидиоза- синдром Рейтера , где происходит поражение суставов, моче- половых органов и поражение глаз (увеит, коньюктивит). Если один из органов поражен, тогда лечение хламидиоза продлевают до 28-30 дней у обоих партнеров.
Обратитесь к врачу для детального опроса вас и дообследования.

  • 2017-08-07 23:57:22
  • В ответе ошибка?

Хламидиоз
Здравствуйте, при повторном заражении хламидиозом, какой стоит принимать препарат, если в первый раз пропит курс юнидокс солютаба?

Денис — 2018-01-04 02:29:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Денис

Юнидокс солютаб уже нет смысла принимать в ближайшие 3 месяца, так как высокая вероятность резистентности хламидии к препарату. Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения более сильного антибиотика из другой группы для обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения.
Схему лечения назначает врач на очном приеме.
Лучше всего если вы сдадите анализ на чувствительность вашей флоры (хламидии) к антибиотикам, чтобы узнать какой препарат сможет максимально подействовать на возбудителя.
Но нужно соблюдать правила сдачи - 2 недели - 1 месяц не принимать антибиотики до сдачи анализа, так как результаты будут ложными.

  • 2018-01-04 23:26:52
  • В ответе ошибка?

Хламидии повторно
Добрый день. Столкнулись с такой проблемой как повторный хламидиоз. С молодым человеком вместе более 3 лет, в начале наших отношений у нас были обнаружены хламидии, мы полечились и все хорошо. Но вот сейчас сталкиваемся опять с хламидиями. Как они могут появится, если мой партнер один постоянный, так же как я у него один постоянный и сексуальных связей на стороне никогда не было ни у него ни у меня.

Дарья — 2019-01-18 10:11:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Хламидиоз - бактериальное инфекционное заболевание системного характера с преимущественно подострым или хроническим течением. Характеризуется поражением эпителия слизистых оболочек (половых органов, глаз, органов дыхательной системы). Инфекция передаётся половым, контактно- бытовым путём. Группу риска составляют лица, практикующие беспорядочные половые связи и члены семей (особенно дети) инфицированных хламидиозом.
Chlamydia trachomatis существует в двух формах: инфекционной (элементарное тельце) - метаболически слабоактивной, приспособленной к существованию во внеклеточной среде, и вегетативной (ретикулярное тельце) - внутриклеточной форме, метаболически активной, образующейся при размножении хламидий. В результате деления ретикулярных телец внутри цитоплазматической вакуоли и их превращения в элементарные тельца.
При определённых условиях (особенности иммунитета, неадекватная терапия антибиотиками) происходит задержка созревания ретикулярных телец и их превращения в элементарные тельца, что приводит к снижению экспрессии основных антигенов Chlamydia trachomatis, уменьшению иммунного ответа и изменению чувствительности к антибиотикам. Возникает персистирующая инфекция. Реактивация персистирующей инфекции может произойти под действием изменения иммунного или гормонального статуса, травмы, операции, стресса.
Не исключаю на данный момент наличие персистирующей инфекции у вас и партнера, что требует своевременной терапии.

  • 2019-01-18 10:28:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повторный хламидиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image