Повышен коэффициент "де Ритиса" у ребенка в 2 года

При наблюдении лимфоаденопатии у ребенка 2х лет по узи незначительная гепатомегалия и незнач увеличены мезентеральные лимфоузлы. Гепатиты В и С отриц. Подскажите к какому специалисту обратиться, стоит ли бить тревогу и какие допобследования пройти, чтобы ребенок был здоров?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Дина

    Пришлите, пожалуйста,болеекачественноефотоанализанаадрес, указанныйниже. 

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    А что беспокоит ребенка? По поводу чего вы начали обследование? Вы сдавали общий анализ крови? Дело в том, что по одному анализу определить, что с ребенком, как это лечить и что сделать, чтоб ребенок был здоров не возможно. Тем более, только по биохимическому анализу крови. Этот анализ очень чувствительный к неправильному забору крови.
    Увеличение лимфоузлов может быть доброкачественной лимфоаденопатией, которая со временем пройдет сама, но также может быть симптомом довольно серьезных заболеваний.
    Поэтому, я вам рекомендую пересдать данный анализ, если показатели останутся прежними, тогда необходима очная консультация гематолога и иммунолога.

    Ответить
    Дина 2016-10-27 16:45:03

    Ольга, Ребенок совершенно нормально себя чувствует - активный, хорошо кушает. Обследование начала из- за увеличенных лимфоузлов еще год назад. Они увеличивались при ОРВИ, при вакцинациях, потом спадали. А этим летом беспочвенно опять увеличились и по внешнему признаку спали в течение 10 дней примерно. Но на этой почве я начала беспокоиться и искать причину. Два месяца назад сдавали биохимию, там АСТ был 54,3 ЛДГ 350,8 Общий анализ крови сдаем регулярно. Вот крайний: палочки 0 сегменты 18 эозиноф 1 моноцит 6 базоф 1 лимфоц 74 соэ 2 - педиатр сказал что норма. Были у иммунолога- аллерголога - сказали что лимфатический диатез и с возрастом перерастет. Пропили месяц урсосал - АСТ с 54,30 стал 40,20. Гематолог смотрел нас 2 месяца назад - тоже сказал что данных за онкогематологию на сегодняшний день нет. Могут ли такие показатели быть нормой и ребенок это просто "перерастет"?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Дина, Да,  как я уже писала,  это может быть доброкачественной лимфоаденопатией. Это не является нормой,  но проходит самостоятельно.   Сейчас главное,  что ребенок хорошо себя чувствует. Так что пока необходимо лишь наблюдение.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image