Повышен коэффициент "де Ритиса" у ребенка в 2 года

При наблюдении лимфоаденопатии у ребенка 2х лет по узи незначительная гепатомегалия и незнач увеличены мезентеральные лимфоузлы. Гепатиты В и С отриц. Подскажите к какому специалисту обратиться, стоит ли бить тревогу и какие допобследования пройти, чтобы ребенок был здоров?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Дина

    Пришлите, пожалуйста,болеекачественноефотоанализанаадрес, указанныйниже. 

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    А что беспокоит ребенка? По поводу чего вы начали обследование? Вы сдавали общий анализ крови? Дело в том, что по одному анализу определить, что с ребенком, как это лечить и что сделать, чтоб ребенок был здоров не возможно. Тем более, только по биохимическому анализу крови. Этот анализ очень чувствительный к неправильному забору крови.
    Увеличение лимфоузлов может быть доброкачественной лимфоаденопатией, которая со временем пройдет сама, но также может быть симптомом довольно серьезных заболеваний.
    Поэтому, я вам рекомендую пересдать данный анализ, если показатели останутся прежними, тогда необходима очная консультация гематолога и иммунолога.

    Ответить
    Дина 2016-10-27 16:45:03

    Ольга, Ребенок совершенно нормально себя чувствует - активный, хорошо кушает. Обследование начала из- за увеличенных лимфоузлов еще год назад. Они увеличивались при ОРВИ, при вакцинациях, потом спадали. А этим летом беспочвенно опять увеличились и по внешнему признаку спали в течение 10 дней примерно. Но на этой почве я начала беспокоиться и искать причину. Два месяца назад сдавали биохимию, там АСТ был 54,3 ЛДГ 350,8 Общий анализ крови сдаем регулярно. Вот крайний: палочки 0 сегменты 18 эозиноф 1 моноцит 6 базоф 1 лимфоц 74 соэ 2 - педиатр сказал что норма. Были у иммунолога- аллерголога - сказали что лимфатический диатез и с возрастом перерастет. Пропили месяц урсосал - АСТ с 54,30 стал 40,20. Гематолог смотрел нас 2 месяца назад - тоже сказал что данных за онкогематологию на сегодняшний день нет. Могут ли такие показатели быть нормой и ребенок это просто "перерастет"?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Дина, Да,  как я уже писала,  это может быть доброкачественной лимфоаденопатией. Это не является нормой,  но проходит самостоятельно.   Сейчас главное,  что ребенок хорошо себя чувствует. Так что пока необходимо лишь наблюдение.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image