Вопрос решён

Повышение тонуса мышц у грудничка

Добрый день!
Ребенку 1 месяц, на приеме у невролога нам сказали, что с левой стороны слегка повышен тонус мышц и порекомендовали умягчить спальное место, чтобы ребенок как бы "утопал" в матрасике и за счет этого полностью расслаблялся во время сна. До этого ребенок спал на детском ортопедическом матрасе на жесткой стороне из кокосового волокна. Спальное место умягчили. Но меня не перестают мучать страхи, не вредно ли это для формирования позвоночника малыша?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Повышение тонуса мышц у грудничка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Марина. Действительно, умягчать спальное место ребенку до года обычно не рекомендуют. Полезнее будет курс массажа, его начинают уже с 1,5 месяцев.

Ответ врача был полезен?
2015-06-27 16:39:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image