Повышенный ХГЧ при очень низком прогестероне

Здравствуйте! У меня стоял диагноз бесплодие 6 лет, на стимуляциях перговерисом получилась беременность, ребенку 3 года. Хотим второго, год не получалось. Сделала укол хгч в августе 2016, беременность, но на 6й неделе замершая. в январе пробовали снова, без препаратов. Сейчас задержка, 14.02 сдала кровь на хгч - 96мМЕ/мл, 16.02- 151 мМЕ/мл, сегодня пересдала - 87,2, но сдала еще и прогестерон - 1,96 нг/мл, при норме беременности>0 нед. - 9,3- 33,2, фоликул. фаза - до 1,13, лютеин. - 0,95-21. Скажите, что это может быль? Снова замершая или сбой или еще что? Побаливает немного грудь и больше никаких выделений и болей. Спасибо

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте, Наталья

    Снижение уровня ХГЧ указывает на неразвивающуюся беременность: либо замершую, либо прервавшуюся.  
    При прогрессирующей беременности ХГЧ постоянно должен расти в этом сроке.  
    Если  беременность не развивается, то прогестерон может снизиться, но возможно также, что низкий уровень прогестерона послужил причиной невынашивания, хотя возможен ряд других вероятных причин.  
    Если у вас не было кровянистых выделений, вам необходим визит к гинекологу. При замершей беременности необходима будет чистка полости матки.

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Скорее всего у вас действительно замершая беременность,  на это указывает резкое снижение уровня ХГЧ. Но,  хоть вероятность очень маленькая,  нельзя исключать лабораторную ошибку.  
    Я думаю,  вам стоит обратиться на очный прием к гинекологу, возможно стоит повторить ХГЧ,  сделать УЗИ.  
    Затем, нужно найти причину замерших бееменностей. Для этого лучше всего обратиться в перинатальный центр или клинику репродукции для тщательного обследования вас и мужа.  
    После обследования будет ясна причина невынашивания и, если есть возможность,  назначено лечение.  

    Ответить

    Судя по динамике изменения уровня ХГЧ и результату анализа на прогестерон, у вас скорее всего, к сожалению, замершая беременность, абсолютно точно нельзя исключить и внематочную беременность, при которой уровень прогестерона обычно ниже нормы и динамика прироста ХГЧ ниже, чем при маточной беременности, а также ХГЧ может снижаться.  
    Вам необходимо с результатами этих анализов обратиться к гинекологу и пройти УЗИ органов малого таза.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image