ППА

Здравствуйсте, у меня несколько дней назад был первый половой акт (прерваный, просто пару входов), без презерватива, есть ли возможнлсть забеременеть? Через 5 дней поидеи должны быть месячные Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Александра

    Вероятность беременности при незащищенном половом акте- пусть даже и прерванном- есть. Так как во время полового акта у мужчины выделяется смазка, в которой присутствуют сперматозоиды, и которые вполне могут оплодотворить яйцеклетку. Так как мы не знаем- когда была овуляция- исключить беременность в таких условиях нельзя. Поэтому рекомендую сдать анализ на ХГЧ - этот показатель определяется с 10 дня беременности и будет выше 10 единиц (если менструация не начнется).
    Настоятельно рекомендую использовать контрацептивы- презервативы- это защитит не только от нежелательной беременности, но и от инфицирования различными возбудителями (ИППП, вирусные гепатиты, ВИЧ)

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image