Правильно ли я лечу ветрянку?

Консультация

Здравствуйте. у ребенка (4 года) ветрянка 3й день , температура стала подниматься со вчера , максимум до 38, 7. Мажу фукарцином и даем антигистамтнные . снимала температуру ибупрофеном. ребенок просыпается , плачет.. необходимо еще какое то дополнительное лечение ИЛИ нет??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ума

Ветряная оспа - инфекционное вирусное заболевание, проявляется полиморфной сыпью и интоксикацией.
Повышение температуры толчкообразное, повышение предшествует высыпаниям.
В лечении используются противовирусные препараты - вироцидные препараты ( ацикловир, изопринозин ) снижают активность вируса, облегчают течение заболевания, если высыпания сопровождаются зудом применяют антигистаминные препараты, при повышении температуры тела используют нестеройдные противовоспалительные препараты, необходим тщательный уход за кожными покровами ребенка: гигиенические ванны, без использования гелей, мочалок, частая смена белья, обработка высыпаний раствором бриллиантового зеленого ( вы используете фукарцил ).

  • 2018-03-26 10:21:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правильно ли я лечу ветрянку? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image