Вопрос решён

Предотвращение беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! 48часов назад был незащищенный секс. Вчера выпила таблетки Постинор, всё равно боюсь. Ёще не знаю беременна или нет, какие есть способы предотвращения беременности на ранних сроках, пока не поздно?


Предотвращение беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9777
i

Здравствуйте, Алёна!

Для посткоитальной контрацепции можно принять один из препаратов экстренной контрацепции, что вы и сделали.  Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, раз в полгода.  
Также в качестве экстренной контрацепции в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.

Ответ был полезен?
2018-05-11 08:09:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image