Прекращение приема противозачаточных таблеток Lindinet 20 - консультация, советы

Консультация

Добрый день! Мне нужна помощь по такому вопросу.

В течение более 7 лет я регулярно пью противозачаточные таблетки Lindinet 20 (без перерывов). Я начала их пить, когда начала жить половой жизнью.

Сейчас я думаю о том, чтобы прекратить их принимать. Беременность не планирую, но срок приема очень долгий, и я боюсь возможных долгосрочных побочных воздействий на организм. Подскажите, пожалуйста, как лучше правильно остановить прием таблеток? Нужно ли принимать какие- то лекарства для восстановления гормонального фона? На текущий момент я закончила пить упаковку, цикл завершен.

Не могли бы Вы также проконсультировать касательно возможных подобных эффектов после прекращения приема?

Заранее большое спасибо!

С уважением,

Виктория Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Никаких побочных эффектов, после отмены препарата быть не должно! Вам нужно будет дополнительно предохраняться барьерным методом. Препараты для восстановления гормонального фона тоже принимать не нужно, так как после отмены препарата, яичники проснутся и начнут свою работу , таким образом соответственно восстановится  и гормональный фон . Доброго вам здоровья!  

  • 2017-11-17 14:59:01
  • В ответе ошибка?

Прям никакая побочек? О чём вы говорите??? Второй месяц после отмены, не знаю как жизнь собрать в единое целое, как было раньше! Теперь даже от воды пухну, набрала почти 9кг при ПП!!!! Вы, видимо, сами то умные, не принимаете эту дрянь! А девушке один совет: только под присмотром врача бросайте пить ОК!!!!!

Мария — 2019-09-19 01:08:45

Полностью согласна тоже набрала 7кг

Екатерина — 2020-05-28 14:59:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прекращение приема противозачаточных таблеток Lindinet 20 - консультация, советы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image