Прерывание приема антибиотиков при вирусе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день! Диагноз- грипп. ребенку 6 лет. температура 6 дней до 39. С 4-5 дня появилась легкая заложенность носа, чихание и покашливание. был рентген на 4 день- пневмонии нет. врач уже на 4 день после рентгена просто на всякий случай!!! назначил антибиотики, хотя осмотр был, и рентген в норме, и горло, и дыхание. Т. е. никаких симптомов кроме температуры. Я подождала еще 2 дня. Температура тоже 39, симптомов никаких новых кроме чихания и заложенности носа. Ни хрипов, ни кашля. Сдали на 6 день анализ крови, и не дожидаясь результатов сама дала антибиотик Флемоклав солютаб 125 мг вчера в 15,00 и затем в 22,30. Результаты анализов следующие( он был проведен еще до антибиотика на 6 день) в прикрепленных файлах. СОЭ 27. После последнего приема антибиотика прошло уже 12 часов. И я поняла, что он вообще не нужен. МОЖНО ЛИ ПРЕРВАТЬ ПРИЕМ АНТИБИОТИКА? Было всего 2 таблетки. Сейчас температура в норме, все без изменений. Но к вечеру может и поднимется. не знаю. Сейчас 7 день болезни. Ребенок как здоровый, аппетит есть, веселый. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!!

прикрепленных файлов - 2
Консультация врача на тему «Прерывание приема антибиотиков при вирусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
978 ответов
Skype

Здравствуйте Валерия! Врач на всякий случай просто так не назначил антибиотик. Антибиотик назначен был по показаниям. Пневмония может быть вирусная, вирусно - бактериальная и т. д., и не всегда диагностируется по снимку. Основное это клиника. Какой антибиотик назначил врач? сколько дней Вы его принимали? Флемоклав продолжайте принемать, с учётом дней приёма предыдущего антибиотика. Курс лечения 7 дней. Флемоклав 125 / 31,25 мг - 3 раза в сутки 2) Бронхомунал - П  по 1 капсуле - 1раз утром за 30 мин. до еды 3)Вит. С 0.05 - 3 раза в день 4) Вит. Е - 10 мг - 1 раз в день 5) глюконат калльция 0.2 - 3 раза вдень  5) фенкорол 0.015 - 2 раза вдень 6) При температуре цефикон( свечи) детский - ввести 1 свечку.

Спасибо

2016-02-13 16:31:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Отряхин Валерий , Спасибо за ответ, Евгений Борисович! Так диагноза пневмония врач и не ставил, и по рентгену нет, и по клинике тоже вообще нет. Просто температура к вечеру 7 день поднимается до 38,5 и редкие чихания и заложенность носа. Врач наш всегда , если температура 3 дня, на 4 день без симптомов или какие- бы они ни были назначает антибиотик. Я уже много раз этого избегала, а вот сейчас зачем- то дала. Поэтому я вам и пишу. Анализ крови это я уже сама сдала. Там же видно, что инфекция вирусная, а не бактериальная? Вот поэтому и хочу прервать антибиотик. Можно это сделать или нет? После 3- х приемов Флемоклав???
P.S. У моего ребенка уже пару раз проходили так вирусы вообще без симптомов, тем- ра по 7 дней, и всегда на 3 день был назначен АБ без анализа и симптоматики какой- либо( и я , слава Богу, не давала АБ). Поэтому мнение нашего врача не в счет.

валерия — 2016-02-13 20:03:41

Отряхин Валерий , Спасибо за ответ, Евгений Борисович! Так диагноза пневмония врач и не ставил, и по рентгену нет, и по клинике тоже вообще нет. Просто температура к вечеру 7 день поднимается до 38,5 и редкие чихания и заложенность носа. Врач наш всегда , если температура 3 дня, на 4 день без симптомов или какие- бы они ни были назначает антибиотик. Я уже много раз этого избегала, а вот сейчас зачем- то дала. Поэтому я вам и пишу. Анализ крови это я уже сама сдала. Там же видно, что инфекция вирусная, а не бактериальная? Вот поэтому и хочу прервать антибиотик. Можно это сделать или нет? После 3- х приемов Флемоклав???
P.S. У моего ребенка уже пару раз проходили так вирусы вообще без симптомов, тем- ра по 7 дней, и всегда на 3 день был назначен АБ без анализа и симптоматики какой- либо( и я , слава Богу, не давала АБ). Поэтому мнение нашего врача не в счет.

валерия — 2016-02-13 20:14:15
978 ответов
Skype

валерия, Здравствуйте Валерия! Вы сами пишите, что  к вечеру 7 день температура повышается до 38,5. Уже на5 - 6 день к вирусной инфекции присоединяется бактериальная. Это уже является показанием для назначения антибиотика. Посчитайте число дыханий у ребёнка в 1 минуту( в норме ч. д 24 - 26). К  сажелению  я не могу посмотреть горло(миндалины) ребёнка, поэтому необходима консультация ЛОР  - врача. Сдайте общий анализ мочи. Ещё меня интерисуют результаты р. Манту ежегодные. Флемоклав я отменять не советую. Если можно то дайте по снимку заключение рентгенолога.

Спасибо

2016-02-15 15:24:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн