Преждевременные роды

Здравствуйте! В этом году у меня была неудачная беременность, которая закончилась преждевременными родами на 22 неделе. При этом с 16 по 22 неделю беременности я лежала в больнице с очень сильным кровотечением. Из сложностей, которые были выявлены у меня при беременности (на сроке 14 недель), была уреаплазма парвум 10^6 степени и никая плацентация (плацента на 1,5 см от края внутреннего зева). Однако на УЗИ отслоек до самого позднего срока не наблюдалось. Немного подтекали воды. Подскажите пожалуйста, могли ли эти причины (уреаплазма парвум и низкая плацентация) вызвать такие последствия? Нужно ли лечить уреаплазму парвум при беременности и при какой ее концентрации, ведь считается, что это непатогенный микроорганизм? После беременности я сдала повторные анализы на инфекции: все чисто, уреаплазма парвум 10^3 степени. Также обследуюсь у гематолога, но по крови ничего серьезного не обнаружено.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Анна

    Да,  уреаплазма может вызвать повреждение плаценты и привести к преждевременному прерыванию беременности.  
    В настоящее время доказано,  что уреаплазма представляет опасность для плода и нормального течения беременности. Поэтому,  если вы планируете беременность,  то независимо от титров выявленных при обследовании, лечение обязательно.  
    Лечение нужно обоим партнерам,  на время лечения и до момента повторного обследования обязательно предохраняться при помощи презерватива.  Это связано с предотвращением беременности и вероятного инфецирования от партнера.  
    Повторное обследование должно быть сделано через полтора месяца после окончания антибиотикотерапии.  
    Планировать беременность можно только при отрицательных результатах.  

    Ответить
    Анна 2016-11-09 12:30:01

    Ольга, Спасибо за комментарий. Если не принимать во внимание уреаплазму, возможны ли такие осложнения только при низкой плацентации?

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Анна, Диагноз "Низкая плацентация" правомерен после 20 недели беременности. До этого срока плацента "мигрирует" и в подавляющем большинстве случаев к моменту родов она уже нормально расположена.  
    Достоверных причин,  которые приводят к низкой плацентации никто не знает,  но замечено,  что у женщин с воспалительными процессами полости матки низкая плацентация происходит чаще.  
    Процент отслойки нормально расположенной плаценты и низко разположеной плаценты у здоровых женщин практически одинаков,  поэтому,  сказать как завершилась бы ваша беременность без инфецирования уреаплазмой невозможно.  

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Анна, Добавлю,  что в подавляющем большинстве случаев исход беременности зависит от психологического состояния женщины.  Если беременная находится в состоянии стресса,  то частота прерывания беременности,  не зависимо от причины,  увеличивается в разы.  

    Ответить
  • Елена 2017-01-31 12:27:20

    Риск преждевременных родов. Сейчас я на 29 неделе беременности. Сказали что у меня риск преждевременных родов. Вчера у меня удар был по животу. От удара может быть? Какое лечение бывает?

    Ответить
    Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Елена, Разумеется, удар в живот при беременности может спровоцировать повышение маточного тонуса, отслойку плаценты и тп. Многое зависит от силы удара. В таких случаях необходимо обращаться сразу к акушеру- гинекологу и выполнять внеплановое узи.  
    При повышенном риске преждевременных родов женщина должна регулярно наблюдаться у акушера- гинеколога, выполнять цервикометрию по узи.  

    Ответить
  • Алия 2018-06-07 06:29:45

    Преждевременные роды.
    Доброе утро! Я в замешательстве, незнаю как быть. У меня есть один ребенок и сейчас жду второго. Беременность 29 недель. С мужем развелись. Так получилось. Теперь своего гинеколога хочу просить чтоб отправила меня на преждевременные роды с последующим отказом от ребенка. Так как не смогу содержать двоих детей. Также есть кредит который нужно оплачивать. Сейчас никак не могу выйти в декрет. Родители незнают о моей второй беременности. И не хочу чтоб знали. Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.

    Ответить

    Алия, Вас не отправят на преждевременные роды. Беременность необходимо будет доносить, после родов возможно будет отказаться от ребенка. Не исключено, что к этому моменту вы откажетесь от этой мысли.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image