Набор веса при дефиците калорий

ДискуссияДефицит калорий

Добрый день!

Мне 24 года, рост 164, вес 73 кг.

2 месяца соблюдаю правильное питание, маленькими порциями 4/5 р/день, соблюдаю свою норму кбжу.

Ем 1550-1600 ккал, высчитанные с учётом дефицита для похудения.

2/3 раза в неделю занимаюсь в тренажерном зале, основная часть- кардио нагрузки.

За 2 месяца объемы стали только больше (в основном живот), вес увеличился на 3 кг!

Не понимаю, что нужно делать, чтобы вес снижался

Проблем с гормонами нет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Лена

Возможно, вы сильно и резко ограничили себя в калораже.  
 Резкое и сильное ограничение в пище може  приводить не к похудению, а к еще большему откладыванию жира.
Возможно, у вас недостаточная физическая активность или вы едите сразу после тренировок или на ночь.
Также рекомендую вам исключить гормональную причину избыточного веса - это может быть сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся снижением ее функции.   

  • 2016-10-03 22:56:26
  • В ответе ошибка?

Занимаюсь спортом, считаю калории, слежу за питанием но за буквально за 4 дня набрала 3.6 кг!
Здравствуйте. Я начала худеть год назад и похудела на 40 см в объёмах и почти 10 кг в весе. С самого начала замечала что худею как то не так. Вес либо стоял месяцами либо уходил грамм по 100-200 в месяц! Сначала за питанием и тренировками не особо следила. Занималась максимум минут по 30 и ела что хотела. Объёмы уходили стабильно а вот вес стоял. Потом начала считать калории и тренироваться интенсивнее. Ем 1500-1700 ккал в день, силовые нагрузки три раза в неделю. Весы начали показывать цифры всё меньше и меньше. Вес стал уходить намного быстрее, а объёмы сначала встали а потом вообще увеличились! Неделю назад встала на весы и чуть не упала в обморок. За один день каким то образом ушло 2 кг! Решила немного отдохнуть от диеты и устроить загрузочный день. Съела две шоколадки и мороженное. Знаю это очень много но буквально на следующий день я устроила себе двухчасовую тренировку что бы всё что съела сжечь. Вес начал ползти вверх в два раза быстрее чем уходил. Начала урезать порции, больше заниматься, стараюсь по возможности когда хожу в школу носить как можно больше всего в сумке что бы калории сжигать. В итоге сегодня взвесилась и оказалось что я вешу 80.5 кг хотя четыре дня назад весы показывали 76.9 кг! Мой рост 175 см и я хочу похудеть хотя бы до 70 кг, но теперь боюсь вообще что либо делать! Получается что чем больше я стараюсь тем меньше результата получаю! В школе меня 7 лет унижали из за веса и я не выдержу если в школе в которую я перешла начнётся тоже самое! Да и эта проклятая цифра 80 уже жить нормально не даёт! Садиться на диеты я никогда не пробовала и не собираюсь потому что они опасны для организма, тем более в моём возрасте. Поэтому стараюсь есть всего по чуть- чуть и сладкое ем редко. Заниматься я конечно в последнее время стала намного интенсивнее но разве можно за 4 дня набрать 3.6 кг при том что за эти четыре дня у меня было всего две тренировки? Помогите пожалуйста! Я вообще не знаю что дальше делать! Показания весов отбили любое желание что то делать и вообще жить! Хочется либо откормиться до ста килограммов либо на голодовку сесть!

Екатерина — 2017-02-15 10:08:00

Екатерина

Все закономерно. Сначала у Вас уходили жировые отложения, что вызвало быстрое уменьшение объемов. При этом постепенно росла мышечная ткань. Она значительно плотнее жировой, вес будет даже увеличиваться, а "сантиметры" уменьшаться. Также нужно учитывать адаптацию организма к тренировкам и диете. Быстрый набор веса, скорее всего, совпал у Вас с прогестероновой фазой менструального цикла. Идет физиологическая задержка воды в организме и накопление жира. Занимайтесь больше аэробными упражнениями легкой интенсивности (бег, велосипед, плавание). Это даст хороший эффект.  Гонитесь за здоровьем и красивой фигурой, а не за килограммами.

  • 2017-02-15 15:40:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса при дефиците калорий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image