Низкое давление при физических нагрузках

Здравствуйте, мне 36, последние несколько месяц стал замечать что при не сильных физических нагрузках стало понижаться нижнее давление, я отжимаюсь от пола от 5 до 15 подходов в день, организм не перенагружаю вобще. Не курю. Дело в том что я таким образом похудел за год примерно на 15 килограмм, весил 97 сейчас вешу 82 при росте 187, до похудения в прошлом году был у кардиолога, делали эхо экг даже стресс тест с нагрузкой, все было в норме и с давлением в том числе, у меня и так давление было всегда слегка пониженное 105 на 65-110 на 70, а после отжимания 120 на 60 115 на 55-50, с прошлого года когда начал отжиматься в декабре заметил что стали вылезать вены на ногах, а сейчас по всему телу, не знаю связано с этим или нет, подскажите что делать, спасибо! И еще алкоголь употребляю редко в основном по праздникам, три месяца назад выпил на свадьбе, выпил хорошо, примерно поллитра коньяка, на следующий день давление упало и стало скакать, дошло даже до 105 на 37, вызвал врача, когда приехл давление слегка поднялось до 105 на 45, сделали экг ничего не нашли. Еще мой организ влияет на погоду, перед переменами погоды за несколько дней не важно себя чувствую, давит в груди и дышка, такое состояние продолжается уже лет 5.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Otryakhin
Врач
i

Здравствуйте Игорь ! Даже при занятиях оздоровительной физкультурой необходим самоконтроль т. е. перед началом занятий вы должны измерить АД и посчитать пульс, затем после разминки сделать тоже самое после основной нагрузки и после завершения занятий, когда вы восстанавливаетесь. После нагрузок, восстановление пульса и АД через - 5 минут. Если после нагрузок АД снижается, то значит вы работаете с перегрузкой и интенсивность тренировок нужно уменьшить, больше времени необходимо уделять на восстановление. По поводу варикозного расширения вен необходимо обратиться к сосудистому хирургу.

  • 2016-05-15 15:53:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image