Вопрос решён

При санаторно- курортном лечении противопоказания процедур при полипе эндометрии

На узи обнаружили полип эндометрии, какие процедуры противопоказаны при курортном лечении 89032598296 Нормально ли это? Возраст пациента: 62 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

При санаторно- курортном лечении противопоказания процедур при полипе эндометрии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13717
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Сам по себе полип не является фактором для отмены тех или иных процедур, но программу лечения и противопоказания  к некоторым видам процедур определяет врач, исходя из общего состояния пациента, его основного и сопутствующих заболеваний, возраста и так далее.
По поводу полипа - его необходимо удалить и провести гистологическое обследование, так как полипы имеют свойство озлокачествляться. Исходя из результатов гистологии лечащий врач даст дальнейшие рекомендации.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 13:49:43
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Ольга , Мне врач выдала справку "при санаторно- курортном лечении противопаказвны все процедуры" мне отказали дать справку для получения путевки на море

Светлана — 2018-05-04 14:31:41
врач онлайн
Мои консультации — 13717
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Светлана

У очного врача есть больше данных относительно вашего здоровья, поэтому, нужно ориентироваться на рекомендации очного доктора. Скорее всего у доктора есть причины опасаться возможных осложнений (кровотечение, перерождение полипа и так далее). Также ваш врач знает ваш анамнез  и сопутствующие заболевания. Ещё раз  акцентирую, ваш доктор вас видит, а мы нет, поэтому, окончательное решение за очным врачом.
Но, вы можете (и нужно это сделать) удалить полип и, если основная  причина только в полипе, затем  ехать на курорт.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 14:42:54
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2456
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Одним из осложнений полипозного образование является его малигнизация то есть появление раковых клеток, одним из провоцирующих факторов приводящих к малигнизации являются электросветолечение, водолечение например такие ванны как радоновые, парафино- озокерито- грязелечение. Необходимо учитывать ещё и возраст то есть от 60 лет и старше то есть в данном возрасте риск развития онкозаболеваний очень высокий, поэтому даже по возрастным факторам физиолечение значительно ограничивается то есть применяется по строгим показаниям. В данном случае можно заниматься лечебной гимнастикой, дозированная ходьба( терренкур), кислородный коктейль, теплый дождевой душ.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 17:21:28
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image