Прием депакина и ламотриджина

Консультация

Добрый день! у сына 12 лет диагноз симптоматическая эпилепсия (с 3 лет). Год назад в схему лечения был включен Депакин Хроносфера (добавочно к Клоназепаму). После полугода их совместного приема клоназепам было решено отменить (сильные побочки) - отменили. Остались только на Депакине Хроносфера - состояние месяца через 3 стало ухудшаться - приступы стали ГОРАЗДО сильнее и страшнее и они стали чаще. От депакина тоже заметны побочки. Пробовали уйти с него (сейчас утром даем 250мг, вечером ничего) - еще хуже! ВОПРОС №1: если депакин нам не помогал в дозировке 750 мг в сутки (вес 45-46 кг), стоит ли нам сейчас опять наращивать дозу или продолжать отменять его вовсе? а если отменять то как - сразу 250 убирать или по 125 мг? ВОПРОС №2: принято решение добавить к Депакину Ламотриджин - каким образом его вводить? по 25 мг через день первые 2 недели, потом по 25 мг каждый день еще две недели и т. д. ? ВОПРОС №3: стоило ли вообще опять пробовать депакин хроносферу (в смысле вводить его год назад), если на ранней стадии болезни, когда сыну было 3 года, эта кислота маленькие замирания превратила в полноценные эпи приступы? ВОПРОС №4: если ламотриджин даст сыпь как побочку, препарат ведь надо немедленно отменять? или надо ждать какое- то время, что сыпь пройдет? заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием депакина и ламотриджина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image