Прием Джес после Постинора

ДискуссияДжес

Доброго времени суток. 5 ноября был незащищённый половой акт без семяизвержения. Вечером этого дня был принят постинор, вторая таблетка была принята на следующий день, по расписанию. в полночь, 6 ноября порвался презерватив во время полового акта, семяизвержение было. 9 Ноября была на приёме у гинеколога, тот сказал, что нужно ждать месячные, которые, скорей всего, появятся с задержкой, также предупредил, что возможны кровяные выделения, как последствия принятия постинора. Также выписал противозачаточные джес плюс.

По графику менструация должна была начаться 18 числа, но сегодня начались выделения, которые никак не похожи на обычные для меня.

Стоит вопрос, месячные ли это и тогда следует начать принимать джес или же это выделения от постинора и сама менструация начнется позднее, следовательно, джес принимать не стоит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Вероятнее всего,  это менструация, поэтому желательно начать прием оральной контрацепции (с 1-5 день менструального цикла). Характер её отличается из- за приёма экстренной гормональной контрацепции. Будьте здоровы!  

  • 2016-11-20 22:44:54
  • В ответе ошибка?

То есть в период с 1 по 5 день менструации можно начать принимать джес? Просто я ваш ответ увидела сегодня, то есть на второй день менструации. Если я начну принимать таблетки сейчас, повлияет ли это на контрацепцию?

Валерия — 2016-11-21 18:09:58
Онлайн консультант,

Валерия

Да, с 1-5 день менструального цикла можно начинать прием оральной контрацепции.  Если начинаете со 2-5 день, тогда необходимо использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив, спермициды) в течение 7 дней или воздержаться от половых актов на этот период.

  • 2016-11-22 07:59:50
  • В ответе ошибка?

Подскажите, 28.01 был вакуум аборт, с этого дня пропила джес, кровотечение отмены было с21.02 по 24.02, 26.02 был не защищенный па приняла в течение 4часов постинор 2 таблетки сразу, вечернюю таблетку джеса (2я активная таблетка) пропустила, что теперь делать? Пить джес, либо дождаться месячных, предполагаемая их дата 19.03.

Евгения — 2022-02-27 17:26:19

Я пью джес первый месяц. Начала 23 числа в первый день менструации. 1 числа следующего месяца выпила таблетку джес. через 3 часа меня вырвало. Я прочитала про всасываемость 1,5 - 2 часа и успокоилась. Принимала как обычно. Вчера ко мне приехал мой парень (учится в другом городе) и был половой акт. сегодня наткнулась в инструкции на желудочной кишечные расстройства. купила постинор. Сижу и думаю, выпить или нет. гинеколог по выходным не работает. ждать нельзя. Как поступить?

Наталья — 2018-09-08 10:26:32
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Наталья

При рвоте в течение 3-4 часов после приема активной таблетки джес всасывание препарата может быть неполным.
Если 23 августа Вы начали прием орального контрацептива, то диарея произошла на 10 день  приема препарата, в этот день Вам было необходимо принять ещё одну  активную таблетку  джес и следующие таблетки принимать в обычное время. Если Вы принимали таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих диарее, нет необходимости в использовании дополнительных мер контрацепции и приема постинора. В противном случае необходимо было дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например презерватив) или принять препарат экстренной контрацепции сейчас.

  • 2018-09-08 13:56:51
  • В ответе ошибка?

Гинеколог. Оральные контрацептивы
Добрый день! Идёт 12 день цикла. Был незащищённый половой акт и пришлось пить таблетку Пастинор ( живу в Китае, других не было)
В связи с постоянный партнёром вынуждена вернуться к таблеткам джесс раньше пила их. Можно ли начать их пить всережимное цикла и когда ПА будет уже безопасным ? Через неделю или меньше ? Или стоит хотя бы дклать ППА?
Благодарю за ответ.

Алина — 2021-08-29 18:35:50
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

Если вы приняли препарат экстренной контрацепции, то через несколько дней возможны кровянистые выделения, это не менструация, эти выделения связаны с приемом Постинора. Приём гормонального контрацептива следует начинать с первого дня менструального цикла, поэтому нужно будет дождаться следующей менструации (менструация после Постинора должна прийти в срок, но возможна задержка до семи дней. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ) и с первого дня начать принимать гормональный контрацептив. Если вы начнете прием с первого дня менструального цикла, то препарат начнёт действовать сразу, если вы начнете прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, то нужно дополнительно предохраняться в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Начинать прием препарата позже пятого дня менструального цикла не рекомендуется. Перед началом приёма гормонального контрацептива рекомендуется проконсультироваться с гинекологом очно, пройти гинекологический осмотр, при необходимости - УЗИ и другие исследования.

  • 2021-08-29 18:51:38
  • В ответе ошибка?

А если всё-таки начать с середины цикла, когда начнёт действовать защита препарата ? Хотелось бы начать пить сейчас чтобы избежать рисков и проблем, если что то опять случится.

Алина — 2021-08-29 19:10:59
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

Если вы начнете прием гормонального контрацептива сейчас, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, к тому же вы ещё больше собьете свой цикл, вы и так уже приняли огромную дозу гормона, поэтому я не рекомендую начинать прием препарата сейчас, но решать, конечно, только вам.

  • 2021-08-29 19:14:15
  • В ответе ошибка?

А если при этом соблюдать ПпА то эффект будет завышен ?

Алина — 2021-08-29 19:15:41
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Алина

Прерванный половой акт полностью не предохраняет от беременности, поэтому ППА нельзя считать надежным методом контрацепции. А сейчас, после приема Постинора, Вам необходима надёжная контрацепция, но я бы не рекомендовала сейчас начинать прием Джес, так как нужного эффекта может и не быть, а гормональные нарушения возможны. Я бы рекомендовала до месячных использовать презерватив, а с первого дня менструального цикла начинать прием Джес (после очной консультации гинеколога).

  • 2021-08-29 19:20:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Алина

Если Вы начнёте пить Джесс с середины цикла, то его контрацептивный эффект будет не достаточный, эффективными оральные контрацептивы станут лишь после начала приема следующей пачки.
Прерванный половой акт - абсолютно не надёжное средство контрацепции и его можно применять лишь в случае, когда пара в принципе не против беременности.
Если Вам необходима надёжная контрацепция прямо сейчас и Вы не можете ждать начала следующего цикла, то необходимо обратиться к гинекологу для установки ВМС.

  • 2021-08-29 19:27:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Алина

Постинор относится к препаратам для экстренной контрацепции, после приёма которого в случае правильного приёма начинается кровотечение. В целях дальнейшей контрацепции начать приём для длительной контрацепции можно с началом месячных, в случае отсутствия месячных после приёма Постнора, необходимо в первую очередь исключить беременность.
Приём контрацептива в первый день месячных обеспечивает надёжную защиту от нежелательной беременности, в случае, если вы начали приём контрацептива позже со 2-5го дня менструального цикла это требует дополнительной защиты от нежелательной беременности, к примеру использование барьерных методов (презерватив) в течение 7ми дней.  

  • 2021-08-29 20:12:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Джес после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image