Прием ОК Джес при мультифоликулярных яичниках.

Консультация

Здравствуйте. Мне 19 лет, диагноз мультифолликулярные яичники. Вопрос созрел на почве того, что в платной клинике на приеме врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать гормоны(щетовитки, половые, поджелудочной) и только после получения результатов можно говорить о назначении лечения. В тоже время участковый врач гинеколог сказала , что гормоны сдавать не обязательно и уже назначила лечение ОК Джесом на 3 месяца (далее контроль через 3 месяца. Сегодня первый день месячный стоит начать прием джеса или дождаться 3-5 день мс и сдать гормоны.?

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! При отсутствии противопоказаний препарат действительно может быть назначен без обследования гормонального фона, однако, учитывая факт того, что гормональная контрацепция назначается не только с целью контрацепции, но и по причине наличия мультифолликулярных яичников (которые являются заболеванием дизгормональной природы), я бы рекомендовала все же сдать гормональный профиль на 5-7 день менструального цикла и уже со следующего цикла начать прием препарата.  

  • 2016-03-25 15:50:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием ОК Джес при мультифоликулярных яичниках. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image