Прием ОК и полисорба - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Я принимаю ок Хлое. С пн я стала принимать полисорб для очистки организма каждый день. Я выпивала его и за час до приема ок. Сегодня я прочла, что ок нужно принимать после полисорба после 4 часов. Прием ок составляет 3 неделю. Скажите пожалуйста, может ли такой прием ок плохо отразится на здоровье и что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Прием ОК и полисорба»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Негативного влияния на Ваш организм не возникнет, а вот контрацептивный эффект мог быть снижен. Поэтому, я Вам рекомендую придерживаться правил приема ОК (принимать их после приема сорбентов через 3-4 часа) и в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции для избежания наступления нежелательной беременности. Если в этот период неправильного приема у Вас были половые контакты - то для исключения беременности можно сделать тест на беременность. Будьте здоровы!  

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 11:52:30


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image