Прием препарата Окситоцин.

Консультация

Здравствуйте! Мне 30 лет. После аборта и УЗИ через 14 дней, врач выписал мне Окситоцин 5 ЕД в/м, 1 раз в день, 3 дня, но у меня было кесарево 7 лет назад, а в инструкции написано, что нельзя принимать Окситоцин, если есть рубец на матке после кесарево, потому что может быть разрыв матки. Так можно ставить Окситоцин или нет после кесарево через 7 лет? Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Если рубец на матке состоятельный, то препарат использовать можно, если к этому есть прямые показания. Следует обязательно проинформировать гинеколога, наблюдающего Вас о наличии рубца на матке. Для оценки состоятельности рубца выполняют узи.  

  • 2016-02-26 15:45:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием препарата Окситоцин. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image