Прием препаратов Магне Б6 и Пантогам.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Моей дочери 2 года. Два дня назад были на приеме у невролога для медкомиссии в 2 года. Она обратила внимание на то что ребенок еще не говорит словосочетания в 2 года, а употребляет лишь отдельные слова и несвязно лопочет. А я пожаловалась на трудности в концентрации внимания ребенка и повышенную активность. На улице с ней невозможно идти за руу, она старается убежать от меня и на мои просьбы не откликается. Врач прописала прием Магне Б6 (раствор) 2 мл 3 раза в день - 2 месяца и Пантогам 2 мл 2 раза в день - 3 месяца. Вчера в течении дня все исправно дала ребенку. Она не отказывалась, учитывая сладковатый вкус прием прошел легко. Но сегодня с утра ребенок как проснулся не успел дойти до горшка - жидкий стул. Завтракать отказалась, состояние было вялое, поднялась температура до 37.4. Выпила компот. Я предприняла попытку дать препараты. От Магне Б6 она отказалась на отрез. Пантогам лизнула с ложки и незамедлительно вырвала фонтаном одним компотом. Естественно я отменила прием этих лекарств. Следует отметить что рвота за два года впервые, никогда проблем с пищеварением не было. Вызвала на дом педиатра. Ротовирус исключили, подозрение на непереносимость Магне Б6. Мой вопрос такой: связаны ли наши проблемы с дефииицитом магния, могу ли я продолжить Пантогам? Считаете ли вы что ребенок действительно отстает в речевом развитии? и Ваши рекомендации по влиянию на концентрацию внимания и активное поведение ребенка? Все ли так критично? Спасибо.

Консультация врача на тему «Прием препаратов Магне Б6 и Пантогам.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8273 ответов
Skype

Здравствуйте. На все, заданные вами вопросы должен отвечать невропатолог после очного осмотра. Так при оценке учитывается неврологическая симптоматика,   поведение, реакция на врача, на просьбы матери и т. д.
Задержка речевого развития и поведенческие расстройства есть, но, их степень и с чем они связаны: с педагогической запущенностью, проблемами в семье, неврологическими проблемами и т. д. - может определить лишь врач при очном осмотре.
Чем раньше вы выявите причину расстройств - тем качественнее пройдет коррекция поведения и лучше подействует лечение.
Нужен ли вам Магний - сложно сказать. Вы можете сдать биохимический анализ крови и выявить, есть ли у ребенка дефицит магния. Но, однозначно, с такой реакцией на прием лекарств, их нужно отменить и сообщить о реакции своему врачу, а доктор уже будет разбираться в причине реакции и необходимости замены препарата.
Если не доверяете своему невропатологу - ищите другого, более компетентного специалиста. Но, повторюсь еще раз, подобные проблемы невозможно решить в режиме он- лайн, необходим очный осмотр и обследование девочки.

Спасибо

2016-03-18 17:08:32
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн