Прием статинов и антибиотиков

Консультация

Добрый день. Подскажите, пож- та, допустим ли прием статинов (крестор) с антибиотиком Амоксиклав (амокмициллин )? Или на время приема антибиотиков прервать прием статинов? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Прием статинов и антибиотиков — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1921
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий

Прием препарата Крестор с антибактериальным препаратом Амоксиклав допустим. Не требуется отмена Крестора на время приема Амоксиклава. У этих препаратов разные пути метаболизма, поэтому значимого взаимодействия между ними в организме не произойдёт. Крестор рекомендую Вам принимать ежедневно постоянно без перерывов, поскольку нерегулярный прием этого препарата приведет к отсутствию эффекта и холестерин снижаться в должной мере не будет.

2018-02-10 22:37:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image