Прием статинов и антибиотиков

Консультация

Добрый день. Подскажите, пож- та, допустим ли прием статинов (крестор) с антибиотиком Амоксиклав (амокмициллин )? Или на время приема антибиотиков прервать прием статинов? Нормально ли это?

Прием статинов и антибиотиков — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1921
i

Здравствуйте, Дмитрий

Прием препарата Крестор с антибактериальным препаратом Амоксиклав допустим. Не требуется отмена Крестора на время приема Амоксиклава. У этих препаратов разные пути метаболизма, поэтому значимого взаимодействия между ними в организме не произойдёт. Крестор рекомендую Вам принимать ежедневно постоянно без перерывов, поскольку нерегулярный прием этого препарата приведет к отсутствию эффекта и холестерин снижаться в должной мере не будет.

2018-02-10 22:37:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image