Прием утрожестана, задержка месячных, 2 теста отрицательные

Консультация

Здравствуйте. Мне 29 лет, мужу 31. Забеременеть не получается уже 10 лет. Анализы сдавали вдвоем последний раз в октябре, все в пределах нормы. Спрашивала у врача про утрожестан, просила назначить, врач ответил, что это только для поддержания второй фазы и чтобы не было выкидыша. Назначать не стал. Не выдержала, купила сама, принимаю по схеме (вагинально). Случилась задержка уже 5 дней, тесты делала 2 шт., оба отрицательные. Все признаки беременности присутствуют( тошнота, без рвоты, сонливость, усталость) Месячные идут всегда вовремя по 7 дней, цикл 29 дней. Последний раз были 10.11.15, овуляция была 22.11-23.11, последний половой акт был 25.11. Утрожестан начала принимать 24.11. Может ли быть это беременностью или это все из- за утрожестана?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Конечно же вероятность беременности очень высока. А тесты чувствительны с 18-20 дней после оплодотворения.  Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и достоверным методом будет анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

  • 2016-01-02 00:53:10
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! я прошу прощения, но у меня такой вопрос к Вам, мне 36 лет, планирую беременность вторую на протяжении 8 месяцев, но пока все тщетно, до этого а мае 2015 года был самопроизвольный выкидыш без выскабливания, сама для себя обследовалось, хотя врачи меня убеждали, что такое бывает... но я все таки для себя решила обследоваться, ничего не нашли, у генетика все анализы хорошие, по гормоном тоже норма, единственное только эндометриоз и признаки аденомиоза моставил мне мой врач на последнем узи, изза этого наверное и ничего не получается. когда мне разрешили беременеть после выкидыша, назначили дюфастон, но он мне не пошел, оч сильно болел живот в области матки. сейчас заменили на утрожестан, пропила 1 цикл, сегодня 13062016г последняя таблетка, а пила я его с 14 по 25 дц, с ним полегче, таких болей особо не испытывала, как на дюфастоне, живот болит больше похоже по динамике, как на месячные, и грудь тоже болит. скажите пожалуйста, может ли это быть признаками беременности или это реакция на таблетки, либо предвестники месячных? последние месячные у меня были 21052016, могу ли я быть беременной в этом цикле? уже устала надеяться, так сильно хочется малыша! спасибо заранее!

ирина — 2016-06-13 10:12:31

Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на вопрос. у меня цикл 25дней принимаю Утрожестан 200мг. один раз в день (недостаток прогестерона)принимаю уже два месяца . в этот раз задержка уже 6дней, такого в жизни не было. тесты отрицательные. что мне делать? как быть ? Очень хочу ребенка! заранее спасибо за ответ

Анвстасия — 2018-10-17 15:21:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием утрожестана, задержка месячных, 2 теста отрицательные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image