Приговор?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
8 месяцев возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Малышке 8 месяцев, родились с массой 2350 и ростом 48см, ставили гипотрофию и звур, сейчас отставания в развитии нет, рост 73 вес 9 000гр; в анамнезе были фибрильные судороги 30.07(реакция АКДС вторая прививка и небольшое ОРВИ, было красное горло и оам выявил недостаток кальция), и 11.09 судороги без температуры на фоне ротавируса, плюс так же немного красное горло Онализы в норме, ээг, нсг отличные, мрт сделали для полного обследования и выявили изменения в гиппокампе. По итогам мрт нам поставили диагноз : мр признаки мезиального темпорального склероза. Назначили фенобарбитал 0,005 2р/д на протяжении 3 месяцев.
Чем нам это грозит и есть ли вероятность что у ребёнка не будет эпилепсии? Врач в больнице говорит что только предрасположенностью к эпилепсии, невролог в поликлинике по месту жительства говорит, что не уверенна, что она уже не началась

Консультация врача на тему «Приговор?»

врач онлайн
Консультаций: 430
i

Здравствуйте, Наталия ! Вероятность что у ребёнка не будет эпилепсии есть. Прямой зависимости между развитием эпилепсии и фебрильными судорогами в раннем возрасте нет. На данный момент имеются статистические данные что у детей перенёсших в раннем возрасте фебрильные судороги чаще развивается эпилепсия, но процент не слишком высок. Вам никто со 100% уверенностью не ответит будет ли эпилепсия в будущем.
Незрелость мозга недоношенного ребёнка способствует формированию очага эпиактивности, но будет ли он покажет время.

Наталия , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-19 22:07:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image