Приговор?

Консультация

Добрый день! Малышке 8 месяцев, родились с массой 2350 и ростом 48см, ставили гипотрофию и звур, сейчас отставания в развитии нет, рост 73 вес 9 000гр; в анамнезе были фибрильные судороги 30.07(реакция АКДС вторая прививка и небольшое ОРВИ, было красное горло и оам выявил недостаток кальция), и 11.09 судороги без температуры на фоне ротавируса, плюс так же немного красное горло Онализы в норме, ээг, нсг отличные, мрт сделали для полного обследования и выявили изменения в гиппокампе. По итогам мрт нам поставили диагноз : мр признаки мезиального темпорального склероза. Назначили фенобарбитал 0,005 2р/д на протяжении 3 месяцев.

Чем нам это грозит и есть ли вероятность что у ребёнка не будет эпилепсии? Врач в больнице говорит что только предрасположенностью к эпилепсии, невролог в поликлинике по месту жительства говорит, что не уверенна, что она уже не началась

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Вероятность что у ребёнка не будет эпилепсии есть. Прямой зависимости между развитием эпилепсии и фебрильными судорогами в раннем возрасте нет. На данный момент имеются статистические данные что у детей перенёсших в раннем возрасте фебрильные судороги чаще развивается эпилепсия, но процент не слишком высок. Вам никто со 100% уверенностью не ответит будет ли эпилепсия в будущем.
Незрелость мозга недоношенного ребёнка способствует формированию очага эпиактивности, но будет ли он покажет время.

  • 2016-09-19 22:07:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приговор? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image