Применение трав на ранних сроках беременности

Консультация

Добрый день. такая ситуация - не беременела много лет, тут задержка и выяснилось что беременна. (уже месяц), а до этого весь месяц я пила сбор для печени (в него входят травы- в том числе зверобой, горец, шалфей и д. р.) вчера прочитала, что эти травы имеют абортивный эффект, и даже если выкидыш не случиться, то они повлияют на развитие ребенка. что делать в такой ситуации, стоит ли оставлять беременность ? (каждой из трав выпила по пачке)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ессей

Если пить сборы в терапевтической дозе, то самопроизвольного аборта не должно быть.  
На данный момент вам нужно быть постоянно под наблюдением врача- гинеколога , генетика, делать вовремя скрининг, УЗИ на наличие патологии плода.
Если же патология плода  будет большая, то самопроизвольный аборт сам произойдет на раннем сроке беременности - это как защитная реакция организма в природе. В таком случае, беременность не стоит сохранять. Поэтому обращайтесь к гинекологу по месту жительства и становитесь на учёт.

  • 2018-01-17 10:21:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Применение трав на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image