Жжение и боль при мочеиспускании после Постинора

ДискуссияПостинор

Здравствуйте! Вчера ночью был прерванный половой акт, через 4 часа я приняла первую таблетку постинора, еще через 12 часов приныла вторую. Сегодня ночью был снова прерванный половой акт, после чего я приняла третью таблетку постинора. Половой жизнью начала жить недавно, до сих пор чувствую боль и дискомфорт при акте. Сегодня днем у меня усилилось жжение (оно и раньше у меня появлялось после акта, но сейчас оно сильнее), ощущение будто бы хочу в туалет по- маленькому, но когда иду в туалет - мочи очень мало, и мочеиспускание болезненное - чувствуется боль внутри внизу живота. После этого я промакиваюсь туалетной бумагой и след на ней остается слегка розоватый, один раз был как будто маленькой кусочек крови, как будто ниточка. Хочу узнать, это последствия приема постинора? Это норма или нет? И что мне нужно делать? Очень переживаю. Заранее благодарю за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Болит во влагалище после принятия Постинора при мочеиспускании
В прошлую среду был незащищённый ПА, на следующее утро приняла таблетку Постинора, через 12 часов ещё одну. Через 5 дней начались кровянистые выделения, а вместе с тем и ужасные боли при мочеиспускании. Также частые позывы в туалет. Сейчас жуткая боль во влагалище не только при мочеиспускании. Постоянный дискомфорт, будто жжение. Не понимаю, что с этим делать.

Мария — 2017-12-15 22:03:21
Онлайн консультант, Украина

Мария

Вероятно, что после незащиценного полового акта у Вас вследствие проникновения инфекции развился цистит.   Цистит и воспаление мочеполовой системы может вызвать как инфекция, так и кандидоз. Для того, чтобы точно определится с причиной боли, необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, сдать ОАМ, сдать мазок на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП ( методом ПЦР). При этом желательно сделать анализ на определение чувствительности антибиотика и противогрибковых препаратов к возбудителю( если это кандидоз) для определения препарата, который максимально подействует на возбудителя . Только после получения результатов лабораторных исследований будет понятен возбудитель, который и стал причиной вашего воспаления. После этого будет назначено грамотное адекватное лечение.  
Соблюдайте личную и половую гигиену, до окончания лечения при половой жизни пользуйтесь презервативами.  Не занимайтесь самолечением, это даст Вам только временное облегчение. Любое заболевание лучше лечить на ранней стадии.

  • 2017-12-15 22:34:51
  • В ответе ошибка?

Боли при мочеиспускании после постинора, это норма?
Выпила постинор 14.09. Кровотечения пришли 18.09 и продолжались до 23.09. Но почему- то возникли боли при мочеиспускании, и не большие боли а матке.

Валерия — 2018-09-21 23:06:12
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Эта боль не связана с приемом постинора, боль является следствием незащищенного полового акта.  С Ваших слов я могу предположить, что у Вас воспаление мочеполовой системы.    Для того, чтобы узнать причину (возбудителя) ваших болей и  учащенного мочеиспускания, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП и ОАМ. Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя. На основании результатов данного анализа можно будет подобрать грамотное лечение.   

 Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к неточной постановке диагноза и, возможно, излечение тогда затянется.
Если Вы живете половой жизнью, то до окончания обследования и лечения секс должен быть только в презервативе, необходимо обследовать и вашего полового партнёра. Лечение проводят одновременно обоим партнерам.
ПРАВИЛА СДАЧИ АНАЛИЗОВ. Перед сдачей анализа за 10-14 суток исключить антибиотики, за 3 дня не принимать вагинальных свечей и исключить половые акты, за 3 часа исключить мочеиспускание. К врачу идти не спринцеваться, просто обычная гигиена. Мочу сдать в чистую сухую баночку или всю порцию, или среднюю порцию, это должна быть первая утренняя моча!

  • 2018-09-22 07:38:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жжение и боль при мочеиспускании после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image