Прививка и пирантел

Консультация

Здравствуйте, сегодня ребёнку (5 лет) поставили прививку от клещевого энцефалита Клещ э- ВАК. У ребёнка обнаружены острицы, из- за них ему тяжело уснуть, ходим в ванную по несколько раз. Хотела утром дать пирантел. Но можно ли на следующий день после прививки? Или это никак не связано?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Перед тем как начать антигельминтную терапию ребёнку необходимо пройти лабораторное обследование: кал на яйца глист и лямблий, копрограмму.
Если по результату лабораторного обследования подтвердиться наличие гельминтов, то конечно возможно лечение с помощью антигельминтного средства (пирантел).
Данный препарат возможно использовать после вакцинации.

  • 2018-06-10 11:42:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка и пирантел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image