Прививка и повышенное СОЭ

Консультация

Пришли с дочей (2.8 г) на привививки: полиемелит, АКДС. Врач посмотрела анализы- повышена СОЭ. Я уточнила, можно ли делать прививку, та сказала можно. Прививки сделали. Пришли домой, а я поначиталась, сто оказывается при СОЭ нельзя делать прививку. Чего теперь нам ожидать? Неужели я совершила ошибку, доверившись педиатру? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Воронеж

Здравствуйте! Извините, имя своё Вы не написали. Вакцинация любая, всегда проводиться на здоровом фоне , тем более при нормальных анализах. В данном случае в течении 14 дней участковый педиатр или участковая мед. сестра должны ежедневно посещать ребёнка на дому т. е. активно наблюдать за состоянием  поствакцинального периода. Вы должны утром и вечером измерять температуру( градусник ребёнок должен держать  не менее 10 минут).  Через 1 месяц после вакцинации, по показаниям раньше необходимо сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, и повторный осмотр невропатолога( если ребёнок им осматривался в 3 месяца, т. е. до начала вакцинации).

  • 2016-08-30 15:54:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка и повышенное СОЭ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image