Прививка от рака шейки матки

Консультация

Здравствуйте,

у моей мамы в 45 лет был рак шейки матки. Я понимаю, что риск заболеть у меня очень высокий. Я слышала, что сейчас ставят прививку от рака шейки матки. У меня есть ряд вопросов:

1) Насколько эта прививка защищает от онкологии?

2) Когда мне необходимо ее поставить?

3) В ближайшие пару лет планирую второго ребенка родить, влияет ли данная прививка на беременность, на внутриутробное развитие?

Спасибо.

Прививка от рака шейки матки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Ирина. Да, подобные прививки существуют. Но правильнее называть их прививками от ВПЧ ( вируса папилломы человека). Именно этот вирус, помимо того, что вызывает папилломотоз и  риск  развития в/утробных пороков развития плода, способен вызывать онкологические процессы половых органов и в частности рак шейки матки. Не все типы ВПЧ вызывают онкологию. Вакцинация направлена как раз против тех типов вируса, которые особенно опасны в данном значении. В настоящее время широко используются вакцины Церварикс и Гардасил ( вакцинация осуществляется в три этапа). Оптимальный срок вакцинации девочек - до начала половой жизни, в возрасте от 10 лет. Если Вы задумались над целесообразностью иммунизации, вначале сдайте анализы на ВПЧ, тип 16 и 18 с целью исключения вирусоносительсва, а затем уже  делайте прививки. Кроме того, необходим очный осмотр и разрешение терапевта. Общие анализы крови, мочи. Будьте здоровы.

2016-07-02 16:24:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image