Приём бронхолитиков

ДискуссияЛекарственные средства в пульмонологии

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли принимать бронхолитики, при хорошем самочувствие. Диагноз Хобл. Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

ХОБЛ - это по сути не изличимое заболевание, которое имеет стадии ремиссии и обострения. Если вы сейчас чувствуете себя хорошо, значит у вас ремиссия, но это не значит, что заболевания у вас нет. Чтобы оно не прогрессировало, нужно в обязательном порядке принимать базисную терапию, которую назначил ваш врач. Изменения в бронхах при ХОБЛ достаточно серьезные, поэтому чтобы их не усугублять, а также снизить частоту обострений, соблюдайте назначения лечащего врача.

  • 2018-02-19 23:44:59
  • В ответе ошибка?

В том то и дело, что мой лежащий врач кроме амброксола ничего и не назначает(

Павел — 2018-02-20 07:52:41

Павел

С учетом вашего молодого возраста для начала я бы уточнила, точно ли у вас есть ХОБЛ. Нужно сделать ФВД и пробу с бронхолитиком. Чтобы ХОБЛ развился так рано, вы должны были курить по куче сигарет чуть ли не пеленок. Возможно, у вас просто хронический бронхит, это важно, т. к. лечение отличается.
В базисном лечении ХОБЛ основная роль отводится ингаляционным средствам с использованием преимущественно 3 групп лекарственных средств — холинолитиков, β2- агонистов пролонгированного действия и ингаляционных глюкокортикостероидов (ГКС). Лечение необходимо начинать с монотерапии холинолитиком (например, ипратропия бромид) или β2- агонистом пролонгированного действия.  

  • 2018-02-20 11:53:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём бронхолитиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image