Остановились месячные при начале приема упаковки Джес

Четвёртый месяц принимаю Джес, обычно первый приём с упаковки начинаю в тот день, когда начинает мазать.. вчера вечером ежедневка была окрашена в характерный цвет, я выпила первую таблетку. сегодня весь день никаких признаков месячных, совсем... подскажите, пожалуйста, что делать с приемом таблеток? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Надежда

    Что значит "обычно первый приём с упаковки начинаю в тот день, когда начинает мазать"? Четыре месяца назад первую таблетку из первой упаковки вы должны были выпить в первый день менструации. Затем препарат принимается по одной таблетке в день в течении 28 дней, без перерывов. На следующий день после последней (28- й) таблетки вы выпиваете первую таблетку из новой упаковки, без каких либо перерывов. Если вы делали перерыв в приеме, то препарат вы принимали не правильно и, если у вас были незащищенные половые контакты, то необходимо в первую очередь исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ) и если беременность не подтвердится, то можно начать прием препарата с первого дня следующей менструации согласно инструкции.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    Надежда 2017-01-04 22:22:10

    Екатерина, Имела ввиду, что закончились активные таблетки, два дня после них я пила неактивные и на третий день будто пришли месячные(ежедневка была светло- розового цвета), в этот день я выпила первую активную таблетку из новой пачки. но на след. день никакого проявления месячных нет. что теперь с приёмом таблеток делать? продолжать принимать эту пачку?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Надежда, Почему вы неактивные таблетки пили только два дня? Независимо от наличия или отсутствия менструации, вы должны пить 24 активные таблетки, затем 4 неактивные таблетки  и только после этого вы должны начинать новую упаковку. Поэтому вы принимали препарат не правильно, соответственно, контрацептивный эффект снижен или отсутствовал и, если были незащищенные половые контакты, то перед началом приема препарата в первую очередь необходимо исключить беременность. Это можно сделать, сдав анализ крови на ХГЧ. Только после того как вы исключите беременность, можно будет начать прием препарата с первого дня менструального цикла с первой таблетки из новой пачки и принимать его правильно, по инструкции.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image