Признаки беременности в 49 лет

Консультация

Мне 49 лет . Месячные уже прекратились . Примерно 8 или девять недель назад начала чувствовать симптомы, как при беременности. Тест показал слабую розовую полоску . У меня сейчас нет возможности сходить к врачу . Возможна ли действительно беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

В принципе возможно, если климакс у вас не так давно наступил. Дело в том, что климакс- это процесс не одного дня. Попробую объяснить - наступление климактерического периода связано с постепенным исчезновением всех обязательных для зачатия условий. Работоспособность яичников ослабевает, замедляется секреция гормонов, иссякает запас фолликулов. Наступает время, когда овуляция больше не приходит. Следовательно, зачатие невозможно.НО!!!  Процесс угасания репродуктивной функции длится не один день. Приход климакса может растянуться на несколько лет. И все это время зачатие теоретически возможно. Так что Вам все равно придется обратиться на очный прием к гинекологу. Могу посоветовать сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня , и по его результатам- если у Вас все- таки беременность наступила- можно определиться со сроком.  

  • 2016-09-16 13:22:03
  • В ответе ошибка?

Можно ли мне забеременеть в 49 лет

Татьяна — 2019-02-25 15:55:21
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Как понять Ваш вопрос? При незащищенном половом акте - можно, если репродуктивная функция не угасла. Я не знаю состояние вашего здоровья, но в принципе Вам никто не запретит беременеть в этом возрасте. Но - никто не запретит с одной стороны, с другой - в вашем возрасте уже очень высок риск появления врожденных патологий у плода. Поэтому взвесьте все риски и решите, нужна ли Вам эта беременность.  

  • 2019-02-25 19:58:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Признаки беременности в 49 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image