ПРЛ или БАР?

Консультация

Здравствуйте.

Я с детства страдаю деперсонализацией и дереализацией.

Суть в том, что разбираться в проблемах начал только в этом году, мне 23 года.

К врачам пока не ходил, потому что понимаю, что это надолго и со мной придется долго возиться и путаться, так как я просто иногда забываю говорить о важных вещах.

Недавно у меня появились подозрения на Биполярное расстройство , в связи с тем, что на протяжении полу года я был в депресси, а потом резко на 4 дня просто даже забыл о суицидальных маяслях. Почувствовал силу, уверенность, начал больше творить, захотелось общаться и все по порядок. Я начал разбираться и обнаружил, что по сути все перемены в моей жизни были от того, что я вдруг начинал чувствовать себя хорошо - и уходил из университетов оправдывая это тем, что смогу делать великие дела.

Казалось бы, теперь мне все ясно, надо только пойти к врачу, рассказть ему все по порядку не упоминая диагноз, и начать лечение. Но я был не совсем уверен. я понимал, что болезнь БАР так сильно романтизировано, что я скорее хотел бы, чтобы было именно так. То есть, я понимал, что мне просто хочется чтобы у меня была, так сказать, романтическая болезнь. Я понимал. что возомжно я просто попал в ловушку.

Прошел месяц, я начал причинять себе боль. Телестную. Раньше такое было только в школе - я царапал иглой себе костяшки рук, чтобы привлечь внимание школьников. Потом это все перешло на вещи - я разбирал инструменты, ломал телевизры, часы, компьютера - при этом было в полном отключении, так сказать.

А сейчас снова перешло на аутоагрессию. я начал гуглить, и наткнулся на пограничное расстрйоство. Я знаю как врачи смотрят на то, что люди вечно сидят в интернете, но смею заверить, что я стараюсь быть честным с собой, даже если мысли кажутся мне мерзкими.

Так вот, в ПРЛ - намного больше совпадений нежели с БАР.

И если говорить обо мне как о человеке с характером - то прл - 100 процентов подходит в описании. Ну мне было сложно это признать, но подходит. Но меня смущает то, что есть моменты сезонной гипомании. Поймите, я с детстве страдаю деперсонализацией, у меня сильное чувство отчуждения моего тела от своего Я, я не понимаю когда люди обращаются ко мне, я начинаю сильно загоняться, когда думаю о том, мои это эмоции или нет, и самое дикое - иногда, если я сильно погружаюсь в книгу, например, я чувствую главного героя больше чем себя самого. При этом, я не думаю что я это он, сохраняю реальность, я понимаю что на самом деле существует, а что нет.

А теперь, когда я вступаю во взрослую жизнь, я начинаю разбираться всебе больше. Я начал задавать себе вопросы - и понимаю, что до сих пор никогда этого не делал. До сих пор я был на автоматизме и никогда не разговаривал сам с собой, но я ведь помню - уменя в голове всегда есть диалог. Но почему, теперь, когда я пытаюсь узнать что я ощущаю в данный момент - я не могу себе ответить потмоу что не понимаю кому именно задается вопрос.

Так же, я всегда думал что я прав - а сейчас я выяснил - что это просто образ мышлениния моего больного разума - я всегда идеализирую людей, а потом сильно расстраиваюсь от того, что они просто могут сказать некрасивое слово, или что- нибудь не так сделать - я просто вычеркиваю их из списка "классных ребят"Ф, хотя до этого момента боготворит их. и это очень мешет мне жить, я не могу быть вотношениях с человеком дольше 4 месяцев. потому что сейчас я понимаю, что после 4 месяцев - вы начинаете доверять друг - другу и расслабляетесь - и в этот самый момент мне хочется убежать, я задаюсь вопросами о том кто я такой, у меня меняется характер и все такое.

на протяжении последнего года - я не состояю в отношениях, но продолжаю общатсья с бывшей девушкой, постоянно ее зову обратно но при этом я понимаю - что мне плевать на нее. и что у нее есть парень, и что если она ко мне вернется ( она хочет но боится, и правильно делает) то я через месяц снова уйду.

у меня в детстве было много проблем о которых я не могу писать здесь, я просто хочу чтобы мне ответили на вопрос который будет ниже. я хочу показать вам, что помимо того что у мнея есть странное социальное поведение, у меня так же бывают приступы гипомании.

Мне сложно идти к врачу, мне кажется, что мне не поверят что я правда умный человек, который хорошо разбирается в людях. Звучит очень выскомерно понимаю. Мои мысли путаются, я не могу поверить в том, что существуют компетентные врачи.

Я уже записался к психиатру.

Я просто не хочу ему говорить о том, что я копался в моих диагнозах - хочу чтобы он сам разобрался , чтобы быть объективным. Но у меня вот такой вопрос

может ли быть ПРЛ и БАР одновременно, или одно обязательно исключает другое? я просто не смогу найти такую информацию. Спасибо за внимание. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПРЛ или БАР? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image