Прогестерон

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён


добрый день! Мне сделали подсадку 2х эмбрионов . У меня в поддержке утрожестан 3 по 200, прогинова 3 таб. в день и дивигель 1 мкг в день . Врач на 8дпп, добавила мне укол прогестерона 2,5% 1 в день (была угроза), она сказала перестать колоть если угрозы нет, сегодня 15дпп я до сих пор его колю, думаю что мало прогестерона для двоих эмбриошек. Хгч на 14 лап - 2786. На 12 дпп сдала прогестерон 38,6! Скажите пожалуйста стоит мне отменить укол прогестерон или ничего страшного нет, что я его колю? И если его можно колоть то сколько недель? зарание спасибо!

Консультация врача на тему «Прогестерон»

врач онлайн
Консультаций: 9415
i

Здравствуйте. Прогестерон при ЭКО применяют не более 14 дней после подсадки, т. к. в дальнейшем он, при нормально развивающейся беременности, не эффективен.
Прогестерон можете отменить и смотреть на самочувствие. При отмене возможна непродолжительные мажущие выделения. Самое главное сейчас для вас - настроиться на благоприятный исход и соблюдать спокойствие, т. к. чаще всего повышенный тонус матки - это результат переживаний и отрицательных эмоций у женщины. Обязательно консультируйтесь и соблюдайте рекомендации наблюдающего вас врача.
У вас нормальные показатели гормонов и самочувствие, поэтому, все у вас будет хорошо.

Спасибо
2016-05-05 20:41:29
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Вот норма прогестерона для 1 триместра беременности 9-47 нг/мл – 28.5- 150 нмол/л. Как видете, результат может быть предоставлен в разных единицах измерения.  
Если ваш показатель в нг/мл - то у вас абсолютно нормальный уровень прогестерона и можно прекращать инъекции прогестерона (но постепенно - сделать еще 1-2 укола через день, а потом через 2 дня).  
Если ваш показатель в нмол/л, то здесь необходимо исходить от предыдущего значения, после которого вам были назначены инъекции прогестерона.  
Относительно того, как долго можно колоть - индивидуально. Все зависит от уровня прогестерона.  

Спасибо
2016-05-05 20:41:54
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image