Вопрос решён

Прогрессирующая беременность после аборта

Консультация врача гинеколога

Добрый день,

4 дня назад сделала аборт вакуумный+ прописали окситацин 3 дня по 2 раза в день, после сделала узи, в результате ребенок жив. целый, серцебиение в норме.

Как такое возможно и последствия влияния аборта на ребенка?

Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Прогрессирующая беременность после аборта — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14815
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Баян-Слу!

Здравствуйте. Это возможно в двух ситуациях. Первая: вы были беременны двойней, один плод абортировали, а второй плод сохранился. Вторая: у вас загиб матки (или какая- то аномалия развития) и аспиратор не достал до плода.
Ситуации, подобные вашей, довольно редкие, но бывают. В большинстве случаев рождаются абсолютно здоровые дети.
Вам необходимо сделать скрининг в 10-11 недель, чтобы исключить возможную патологию, но вероятность рождения малыша с аномалиями развития не намного больше чем при обычной беременности.

Ответ был полезен?
2016-08-16 16:09:01
В ответе ошибка?

Ольга , Ольга Сергеевна,
Спасибо за ответ, да у меня сильный загиб матки, можно ли провести дополнительно амниоцентез с 15 недели?

Баян-Слу — 2016-08-16 16:42:18
врач онлайн
Мои консультации — 14815
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Баян-Слу

Без строгих на то показаний не желательно. Во, первых, на сроке приблизительно до 17 недель этот метод применять опасно,  т. к. околоплодных вод мало и  можно повредить плод.
Во- вторых, метод позволяет выявить хромосомные и генетические аномалии, а не приобретенные. Процедура вакуум- аспирации на геном ребенка никак  не влияет.
В- третьих, приобретенные аномалии будут видны на УЗИ, а этот метод, в отличие от амниоцентеза, практически безопасен для плода.
Конечно, если вы настроены на амниоцентез, то вы имеете полное право его сделать, даже если наблюдающий вас врач будет против. Но, мое мнение, сначала сделайте 1- й скрининг, а затем уже решайте, нужен ли дополнительный риск.

Ответ был полезен?
2016-08-16 17:04:38
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image