Проконсультируйте пожалуйста по результатам ЭКГ.

Консультация

Здравствуйте. Вчера сделала ЭКГ, для "себя", так как последние две недели, нахожусь в состоянии сильного нервного напряжения. Результат: аппарат написал на плёнке: синусовая брадикардия. плохой ход зубца R(V2,V3). Описание врача кардиолога: синусовый ритм. ЭОС влево. ЧСС 60 в минуту. Слабая прогрессия зубца T в V 1-3. Полгода назад, делала ЭГК, ЭХО, всё было в норме. Принимаю на постоянной основе Беталок ЗОК 62,5 мг. Скажите пожалуйста, опасно ли такое состояние сердца? Откуда что взялось- не понимаю. Что мне предпринять дальше? Спасибо Вам за Вашу работу. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, АЛЕНА

По представленной ЭКГ моно предположить,. что имеет место преобладание потенциалов левого желудочка (вероятно, имеет место артериальная гипертензия). Снижение амплитуда з. R в V2 -V3 может объясняться следствием преобладания левого желудочка, может быть - электроды установлена на ребро и поэтому амплитуда зубцов снижена. Амплитуда з  Т передне - перегородочной области снижена, возможно, вследствие гипокалиемии. Я рекомендую сдать кровь  для определения уровня калия.  
Кроме того, на ЭКГ зарегистрирована одиночная наджелудочковая экстрасистола. В сутки - в норме может возникать до 250 наджелудочковых экстрасистол.

  • 2018-06-24 17:12:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное, что Вы мне ответили. Если Вас не затруднит, скажите пожалуйста, что мне следует предпринять, и насколько это опасно для жизни? За полгода могли произойти такие изменения? Спасибо Вам за Вашу работу. АД я измеряю, оно в норме для меня 110/70., иногда ниже.

АЛЕНА — 2018-06-24 17:18:16
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

АЛЕНА

С какой целью Вам назначен Беталок?

  • 2018-06-24 17:19:42
  • В ответе ошибка?

Я Вам безгранично благодарна, что Вы мне отвечаете. Дай Вам Бог. 7 лет назад, я потеряла брата, всвязи с чем, был сильнейший стресс. Я обратилась к участковому терапевту, с жалобой, что испытываю страх. Врач, не меряла мне АД, ни пульс, назначила мне препарат Коронал. Я не знаю для чего. Тахикардии у меня не было. Через полгода, я попыталась отменить Коронал, не зная того, что его нельзя отменять резко. И получила сильнейший приступ тахикардии на фоне отмены препарата. Потом я обратилась в частную клинику, где врач- кардиолог заменила мне Коронал на Беталок. С тех пор я его и принимаю. У меня никак не получается с него слезть, что я только не делала. Вот как то так. Скажите пожалуйста, опасно ли то состояние, которое нашли на ЭКГ, для жизни? Может ли у меня внезапно остановиться сердце? Спасибо Вам еще раз за Ваше время, и за Ваш бесценный труд.

АЛЕНА — 2018-06-24 18:39:09
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

АЛЕНА

Никаких критичных изменений, требующих оказания экстренной медицинской помощи у Вас нет. Для более достоверной оценки состояния камер сердца (в частности, для оценки толщины миокарда левого желудочка) можно выполнить ЭхоКГ.  
Что касается "ЭКГ" признаков некоторых нарушений ритма сердца (которые могут быть причиной внезапной сердечной смерти) - например, признаков синдрома Бругада, пролонгированного QT, синдрома ранней реполяризации желудочков - у Вас нет.
Также, если я правильно Вас поняла, Вас беспокоят ощущения страха смерти, возможно, на фоне испытанного стресса. По данному поводу целесообразно получить консультативную помощь психотерапевта (не путайте с психиатром и психологом).

  • 2018-06-24 18:56:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проконсультируйте пожалуйста по результатам ЭКГ. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image