Пролапс митрального клапана

Консультация

Здравствуйте 2 года назад мне поставили пролапс митрального клапана 1 степени. Сейчас меня беспокоит учащеное сердцебиение, отдышка , внезапные боли в области сердца как короткие непродолжительные острые так и долгие тупые сопровождающие замиранием сердца. Так же бывает сложно вдохнуть воздух опять же из за боли в сердце. также сбивается ритм ощущения как будто труба в раковине засорилась бурлфкание потом запирание сердце а потом вновь обычный ритм. скажите у меня ухудшение? На УЗИ сердце только собираюсь Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пролапс митрального клапана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, наталья

Имеющиеся признаки не обязательно свидетельствуют об ухудшении состояния - увеличении степени пролапса.  
В большинстве случаев такие проявления при ПМК возникает на фоне недостаточного или некачественного ночного сна, общего утомления, резкого увеличения интенсивности физических нагрузок, стресса, анемии.

  • 2016-08-28 18:17:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image