Пропуск таблетки Клайра

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Здравствуйте. Не знаю, что делать, помогите. Пропустила 20 таблетку, прошло 15-17 часов. Не посмотрела, что надо начать новую упаковку, выпила пропущенную таблетку. Потом вечером увидела, что надо начать новую пачку и из новой пачки выпила две таблетки, как за пропущенную и первую. Не знаю, зачем это сделала. Месячные идут давно и не заканчиваются при этом. Какую пачку и таблетку пить дальше, скажите? Бросать нельзя Клайру. Возможности сходить срочно на приём к гинекологу нет. Пожалуйста, ответьте максимально быстро. Очень нужен ответ и как принимать дальше таблетки, завтра.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Добрый день! Я пропустила прием 20 таблетки Клайра, выпила ее только на следующий день и только по оставшейся 21 таблетке это поняла. Согласна инструкции я должна была выбросить пачку и сразу начать новую, как поступить теперь, если я уже выпила таблетку из старой пачки?

Ксения — 2015-05-13 23:15:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Здравствуйте! В данном случае следует принять последнюю таблетку препарата и начать на следующий день новую упаковку, но при этом в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции, так как контрацептивный эффект в данном случае был снижен.

  • 2015-05-14 08:50:24
  • В ответе ошибка?

Доброго времени суток. Я пропустила активную таблетку Клайра 23 день. Выпила на 24 день сразу 2 таблетки( неправильно прочитала инструкцию). Менструация началась на 23 день. Подскажите, нужна ли дополнительная контрацепция, и пить следующие таблетки либо начать новую упаковку?

Елизавета — 2016-06-13 01:32:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Здравствуйте. Вам необходимо прекратить прием текущей пачки и начать принимать ОК с 1 таблетки новой пачки в обычное время.  
В течение 9 последующих дней необходимо дополнительно предохраняться.
Следите за выделениями, если они усилятся или будут длиться более 5 дней — тогда обратитесь к гинекологу на очный прием.


















  • 2016-06-13 02:15:44
  • В ответе ошибка?

Была ли я защищена в день пропущенной таблетки? принимаю в 23.00 каждый день, примерно в это время и был пропуск таблетки и половой акт

Елизавета — 2016-06-13 02:23:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Здравствуйте! Вам необходимо прекратить прием таблеток из данной пачки и, не делая перерыв, начать прием из новой пачки. При этом использовать дополнительные способы контрацепции в течение последующих 9 дней.

  • 2016-06-13 02:32:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елизавета

Учитывая, что сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в организме женщины до 7 суток, небольшая вероятность беременности есть. Поэтому, через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ - это самый надежный и ранний метод выявления беременности на ранних сроках.

  • 2016-06-13 02:33:17
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Принимаю Клайру 9 месяцев. Месячные всё равно не регулярные. Сегодня 9й день приема упаковки. Задержка начала месячных сейчас 9 дней. Тест делала- отрицательный. Незащищенный ПА был на 6й и 7й таблетках. Сегодня поняла, что вчера не выпила 8ю таблетку. Что делать??

Лиза — 2016-11-22 20:42:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лиза

Во- первых, необходимо как можно быстрее выпить пропущенную таблетку, девятую и последующие принимать в обычное время. Также необходимо дополнительно предохраняться (презерватив)  в течении ближайших девяти дней минимум.  
Во вторых, необходимо ролностью исключить беременность, для этого через 8 дней можно сдать анализ крови на ХГЧ . Тесты делать очень рано, они станут информативны не ранее, чем через две недели и более (зависит от теста).  
Всего вам доброго !  

  • 2016-11-23 16:03:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У вас, из- за неправильного приема препарата сейчас прорывное маточное кровотечение, поэтому, вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу для начала кровоостанавливающей терапии.  
Сейчас же вам нужно докупить еще одну пачку Клайры и принимать данный препарат по 2 таблетки: одну утром, другую вечером. К примеру, сейчас у вас 7- й день от начала приема пачки Клайры, значит берете 7- ю таблетку со старой пачки и пьете ее утром, затем вечером берете 7- ю таблетку из новой пачки и пьете ее вечером. По этой схеме принимаете препарат до приема у врача. С обращением к врачу не тяните,  в ближайшие днипроконсультируйтесь очно у гинеколога для возможной коррекции схемы лечения.
Но, если у вас сильное кровотечение, вы меняете прокладки чаще чем в 1-2 часа, у вас есть слабость, тошнота, головокружение и т. д. - то вам необходимо срочно вызывать скорую помощь для начала срочной кровоостанавливающей терапии и госпитализации в гинекологическое отделение.

  • 2016-11-24 01:22:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Но у меня месячные идут больше недели. ю где- то 10 день, но они не сильные, как в первые дни, мазня иногда просто. У меня иногда месячные приходят за 2 недели до конца пачки, когда заканчиваются активные таблетки потом, месячные не приходят. Т. е. они идут в середине цикла только. Я говорила об этом своему врачу, она сказала пока продолжать пить, как есть. Меня волнует вопрос - какую таблетку пить завтра? я выпила 20- ю таблетку из старой пачки и из новой две первых. Они другие по составу (первые 2 таблетки), остальные другой дозировки. Меня завтра пить третью или вторую еще раз (у меня есть другая пачка еще). Или продолжать пить с 21ой таблетки? Но смысла нет. Меня волнует будет ли гормональный сбой и как вообще теперь будет с циклом. И если я буду пить по 2 таблетки всю пачку, потом перейти на обычную схему? Я к своему доктору смогу попасть только через полторы недели. Как скажется эта доза из трех таблеток сегодня?

Анна — 2016-11-24 02:55:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Начинаете пить с 3- й таблетки.  И пьете по указанной выше схеме.  
У вас уже гормональный сбой.
Не нужно ждать,  пока вы попадете к своему врачу - обратитесь к другому гинекологу.  
Если вы принимаете Клайру более 3- х месяцев, препарат необходимо сменить, так кровотечения в середине цикла , по истечению периода адаптации , быть не должно.  

  • 2016-11-24 10:24:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию. Клайру пью второй год, это уже не первые таблетки, другие не подходили, Клайру назначили для лечения эндометриоза и корректировки цикла, был сбой. Врач сказала лучше принимать ее, она лучше других и мне подходит больше других. К другому врачу идти смысла нет, хожу к своему в частную клинику. Месячные вроде закончились сегодня ))) пропью по вашей схеме, потом к врачу. Спасибо!

Анна — 2016-11-24 13:04:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если кровомазание закончилось,  смысла пить двойную дозу Клайры нет, двойная доза необходима лишь для остановки кровотечения.  Принимайте дальше по одной таблетке в обычное для вас время.  

  • 2016-11-24 13:29:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Была пропущена 23 таблетка Клайры, половой акт был за день до этого. Следуя инструкции на следующий день я начала пить новую пачку, должна ли 1 таблетка в такой ситуации вызывать менструацию ? есть ли вероятность беременности?

Екатерина — 2017-05-02 12:33:22
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вероятность беременности крайне мала. Менструации быть не должно, так как вы начали прием новой упаковки, возможны мажущие кровянистые выделения при приеме этой упаковки. Если после окончания приема новой упаковки менструация будет отсутствовать, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-02 13:44:25
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Я дважды мама. После первой беременности цикл был по 50-60 дней. Пила клайру три месяца, без пропусков, без побочек, цикл восстановился и до следующей беременности был 28-30 дней стабильно. После второй беременности (прошел год), цикл снова 40-55 дней. Назначили клайру. В Первый месяц приема забыла выпить 16ую таблетку, по инструкции написано, что с 8 по 17 таблетку нужно выпить сразу как вспомнили. И пить дальше в обычном режиме. Я так и сделала, но началось кровотечение, не сильное, которое через пять дней прошло. И месячные пришли на 26ой таблетке. Сейчас пью вторую пачку и снова забыла выпить таблетку, только 17ую. Пью обычно в 23.00, а 17 ую выпила в 7.00 следующего дня. И дальше как обычно 18ую выпила в 23.00. Сегодня должна быть 19ая. Но началось снова кровотечение, достаточно обильное, как месячные и болит живот. Я не знаю что делать? Нормально ли это? Или стоит начать новую пачку? А эту выбросить? Или пить дальше?

Елена — 2017-07-15 12:47:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Прерывать прием препарата на данный момент нельзя, так как это может усилить кровотечение и вызвать гормональный сбой. Прием препарата необходимо продолжить в прежнем режиме, если прием препарата будет осуществляться строго по инструкции, то кровянистые выделения должны стать менее обильными и прекратиться, если этого не произойдет, а также не исчезнут боли внизу живота, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если кровотечение прекратится, то следующую упаковку необходимо принимать в обычном режиме, не пропуская таблетки, если в этом случае появятся кровянистые выделения при приеме активных таблеток, то необходимо проконсультироваться с гинекологом, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2017-07-15 13:17:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Здравствуйте! В отношении тактики приема пропущенных таблеток - Вы все сделали правильно. Кровотечение отмены при пропуске очередной  таблетки - это вполне закономерное явление. Вам необходимо продолжать прием препарата по стандартной схеме, во время приема следующей упаковки настоятельно рекомендуется избегать пропусков в приеме, так как можно спровоцировать гормональный сбой. Если при отсутствии пропусков в приеме препарата у Вас будут возникать кровянистые выделения во время приема препарата- необходимо будет обратиться к гинекологу и решить вопрос о замене препарата для гормональной контрацепции.  

  • 2017-07-15 13:45:00
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответы! Буду значит продолжать)

Елена — 2017-07-15 15:27:22

Добрый день! Скажите пожалуйста понимаю клайру забыла "выпить 15 и 16 таблетку выпила на 17 день 15 и 16 сразу а 17 выпила через 12 часов , но вечером началась мазня а на 19 день пошли месячные что делать?

Сусанна — 2017-12-06 14:21:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сусанна

Этому вас не месячные, а прорывное кровотечение.
Недопустимо принимать более 2- х таблеток в сутки! Это никак не повысит контрацептивную эффективность, зато увеличит риск развития осложнений и кровомазаний.
Сейчас вам необходимо продолжать прием Клары по прежней схеме и как можно  быстрее обратиться на очный прием к врачу для осмотра, оценки интенсивности выделений и определения дальнейшей тактики, возможно, понадобится коррекция принимаемой схемы.
Следите за выделениями, если они усиливаются и вам приходится менять более 1 прокладки в час - срочно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.


  • 2017-12-06 18:16:26
  • В ответе ошибка?

Здравтсвуйте, я пропустила 25 таблетку , как дальше действовать?

Роза — 2018-05-09 13:20:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роза

Сколько времени прошло с момента, когда вы должны были принять таблетку?

  • 2018-05-09 14:11:18
  • В ответе ошибка?

Пропущен прием 3 таблеток клайры 11,12,13 что делать? Нет возможности обратиться к воачу, па в момент пропуска не было

Людмила — 2018-08-14 23:03:51

Добрый день!
Клайры принимаю 2,5 года.
Пропущена 21ая таблетка вчера. Но сегодня нет возможности начать новую пачку, только завтра. Значит пройдет два дня пропуска.
Вопрос: надо начинать пить новую пачку, или пропустить цикл и с началом месячных пить новую пачку?

Ирина — 2018-08-31 21:48:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если задержка в приеме 21- ой активной таблетки составила более 12 часов, контрацептивная защита может снизиться. Вы должны принять последнюю пропущенную таблетку, даже если это будет означать, что придется выпить 2 таблетки одновременно. Затем необходимо продолжить принимать таблетки в обычное время.
Если прошло более 12 часов, то Вам необходимо выбросить текущую календарную упаковку и сегодня же начать прием с первой таблетки из новой календарной упаковки и продолжить принимать таблетки в обычном порядке. Обязательно принять дополнительные меры контрацепции в течение последующих 9 дней, так как риск наступления беременности достаточно высокий.
Если данные рекомендации соблюдены не будут и у Вас нет возможности принять таблетки сегодня, допустив 2 дня пропуска, то высок риск нарушения гормонального фона и прорывного маточного кровотечения. В этом случае Вам необходимо пропустить менструальный цикл и возобновить прием через месяц, предварительно исключив возможность беременности, но этого лучше не допускать.

  • 2018-09-01 09:22:52
  • В ответе ошибка?

Пропустила 1ю и 2ю таблетки клайра что делать как продолжать прием таблеток

Света — 2018-09-23 15:36:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Света

Если Вы забыли начать новую календарную упаковку и пропустили уже две активные таблетки, в случае, если в предыдущие семь дней у Вас были половые акты без применения дополнительных средств контрацепции, то перед приемом препарата Вам необходимо исключить наличие беременности.
При исключении беременности Вы можете сегодня принять 2 пропущенные таблетки (первую и вторую), завтра последующие две (третью и четвертую), затем продолжить прием как обычно, но в последующие 9 дней при половых актах использовать дополнительные средства контрацепции. Или же пропустить этот цикл и начать прием орального контрацептива со следующей менструации.

  • 2018-09-23 20:53:35
  • В ответе ошибка?

Клайра

Саша — 2018-11-11 22:05:19

Добрый день, забыла выпить 24 таблетку клайры, заметила это на следующий день, но после того как её выпила (перепутала дни недели)и по инструкции сразу же выпила первую таблетку из новой упаковки. За 2- е суток до того был половой акт. Сегодня буду принемать вторую таблетку из новой пачки, мазни и кровотечения нет. Какова вероятность беременности? Стоит ли мне сдавать кровь на анализ, для опреления беременности.

Alenal — 2019-01-16 12:46:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Alenal

Вероятность забеременеть низкая, так как судя из ваших слов вы выпили не таблетку пустышку, а таблетку с гормоном.
Мой вам совет переходить на более пролонгированные схемы, так будет проще и безопаснее для вашего здоровья.  
Если вы сомневаетесь, что могли забеременеть, то сделайте тест на беременность. Если он покажет отрицательный результат, то выдохните и меняйте схему приема гормональных контрацептивов.

  • 2019-01-16 21:23:36
  • В ответе ошибка?

Случайно выпила в один день две таблетки , бледно желтые, но день , когда выпила не знаю, так и пила по графику не обращая внимание на дни недели, сегодня заметила, выпила на всякий случай таблетку следующего дня, по какой схеме принимать дальше?

Ирина — 2019-01-29 22:08:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Ничего страшного не произошло, в данном случае Ваш менструальный цикл сократится на один день. Принимаете препарат по обычной схеме. Дополнительные методы контрацепции использовать нет необходимости.

  • 2019-01-29 23:53:01
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте пропустила 12таблетку прошли сутки что делать

Екатерина — 2019-02-12 14:31:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая тот факт, что с момента пропуска препарата прошло более 12 часов, контрацептивная защита препарата может быть снижена и Вам необходимо принять пропущенную таблетку орального контрацептива немедленно, а следующую таблетку — в обычное время (даже если это означает, что придется принять сегодня 2 таблетки). Затем необходимо продолжить принимать таблетки в обычном порядке, и принять дополнительные меры контрацепции в течение 9 последующих дней (например, барьерную контрацепцию - презерватив).

  • 2019-02-12 15:32:24
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, пропустила 19 таблетку Клару, смогу выпить следующую только на следующий день вечером , какую пить таблетку ? ПА не было

Яна — 2019-05-09 17:39:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Так как перерыв составит более 12 часов, контрацептивная активность будет значительно снижена. Вам необходимо выбросить текущую календарную упаковку и начать прием с первой таблетки из новой календарной упаковки, продолжив принимать таблетки в обычном порядке, в обычное время. Принять дополнительные меры контрацепции необходимо в течение последующих 9 дней.
Если у Вас остались какие- либо вопросы, мы можем продолжить консультацию.

  • 2019-05-09 17:52:06
  • В ответе ошибка?

Получается должна начаться менструация? Или после новой упаковки?

Яна — 2019-05-09 17:59:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Менструальное кровотечение должно начаться по окончанию новой упаковки, но, учитывая пропуск таблетки, есть риск ациклических (то есть не связанных с менструальными) выделений крови.

  • 2019-05-09 18:03:19
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимаю клайру 3года, а сегодня обнаружила что начала пачку пить с 22 таблетки и так 3 дня 23,24 таблетки, что делать

Светлана — 2019-05-14 23:29:19

Добрый день! Сегодня утром обнаружила что пропустила 2 таблетки приёма Клары-23 и 24. Сегодня надо пить 25. Я не думая выпила сразу 2 -23 и 24. Как быть дальше?

Наталья — 2019-05-20 02:30:10

Здравствуйте, пропустила 16 таблетку клайры, уже неделю кровотечения идут, не обильные, это нормально?

Ирина — 2019-05-31 08:50:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Скудные кровянистые выделения на фоне пропуска таблетки комбинированного орального контрацептива вполне ожидаемая реакция. Если выделения крови будут обильными, больше объема обычной менструации, может потребоваться проведение консервативной гемостатической терапии.
Обращаю Ваше внимание на необходимость принятия дополнительных мер контрацепции в течение 9 дней после пропуска таблетки комбинированного орального контрацептива.

  • 2019-05-31 09:16:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Наталья! Тактика при пропуске таблеток комбинированного орального контрацептива клайра неверная. Вам было необходимо выбросить текущую упаковку препарата и начать прием таблеток из новой упаковки. На данном этапе Вам необходимо продолжить прием в прежнем режиме, сегодня 25-ую таблетку Вы не принимаете (более 2-ух таблеток контрацептива в сутки принимать не стоит), в течение 9 дней при половой жизни Вам необходимо применять средства барьерной контрацепции. Если очередное менструальное кровотечение не придет вовремя, необходимо исключить наличие беременности. Обращаю Ваше внимание на возможность ациклических (не связанных с менструальным) выделений крови в этом месяце.

  • 2019-06-05 15:05:33
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер. Если пропустила 5 таблеток с начала упаковки. Что делать? Ждать менструации и начать заново?

Анастасия — 2019-07-15 16:33:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Добрый вечер, Анастасия! В данном случае возможны 2 варианта.
1 - пропустить прием орального контрацептива в этом месяце, дождаться следующей менструации и начать прием препарата.
2 - если в предыдущие семь дней у Вас были половые акты без применения дополнительных средств контрацепции, то перед приемом препарата Вам необходимо исключить наличие беременности. При исключении беременности Вы можете сегодня принять 2 пропущенные таблетки (первую и вторую), завтра последующие две (третью и четвертую), послезавтра следующие (пятую и шестую), затем продолжить прием как обычно, но в последующие 9 дней при половых актах использовать дополнительные средства контрацепции.

  • 2019-07-15 17:49:30
  • В ответе ошибка?

Здраствуйте, принимаю Клайру четвертый цикл, забыла выпить пятую таблетку, выпила сразу пятую и шестую . ПА был вчера , какова вероятность забеременеть?

Мария — 2019-07-20 23:56:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если задержка в приеме таблетки составила менее 12 часов, то контрацептивная защита не снижается и риска наступления беременности нет.
Если же задержка в приеме пятой таблетки составила более 12 часов, контрацептивная защита может снизиться и риск наступления беременности присутствует. В течение 9 дней после пропуска Вам было необходимо дополнительно использовать другие методы контрацепции (например, барьерную контрацепцию, презерватив).
При отсутствии менструалоподобного кровотечения необходимо исключить наличие беременности, сдав кровь на ХГЧ или же сейчас решить вопрос о приеме препарата экстренной контрацепции в течение 48-72 часов после незащищенного полового акта.

  • 2019-07-22 22:20:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста первый раз мне прописали Клайру, диагноз Эндометриоз, начала не правильно пить, потом только дошло, вообщем начала пить со второй таблетки, первую не пила, потому что подумала что это понедельник и выпила вторую как за вторник, сегодня наклеила правильно календарь, получилось что 2,3, 4 выпила а первую нет, что делать? И стала пить таблетки не с первого дня месячных а со второго, в первый день пошли поздно и не успела купить, теперь боюсь что всё напутала.

Людмила — 2019-08-29 20:44:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила

В данной ситуации Вам необходимо продолжать прием комбинированного орального контрацептива клайра в прежнем режиме, первую пропущенную таблетку Вам необходимо выбросить.
Обращаю Ваше внимание на то, что контрацептивная защита препарата при начале приема на 2 день менструального цикла может быть снижена, поэтому в течение 9 дней от начала цикла Вам необходимо использовать дополнительные (например, барьерные) средства контрацепции.

  • 2019-08-29 23:21:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, вчера выпила 18 таблетку вместо 17, а затем испугалась и выпила 17, т. е в один день получился прием сразу 2ух таблеток. Подскажите пожалуйста как дальше принимать таблетки. Спасибо

Анастасия — 2019-10-02 10:58:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Состав 17-ой и 18-ой таблетки клайры идентичны (эстрадиола валерата микро 2 мг, диеногеста 3 мг), Вы могли просто сегодня выпить пропущенную 17-ую таблетку и всё.
Теперь Вам необходимо сегодня в обычное время принять 19-ую таблетку клайры и далее как обычно по порядку. Цикл в этом месяце будет сокращён на один день.
Необходимости в применении дополнительных методов контрацепции в Вашей ситуации нет.

  • 2019-10-02 12:54:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Пропустила прием таблетки 9 через сутки выпила сразу 2 на следующий день опять пропустила 11 и опять выпила две наследующий день. Продолжила пить дальше. Сейчас приняла 15 но чуствую дискомфорт в низу живота. Может мне перестать их принимать и снового цикла начать с начала. У маня эндометриоз.

Оксана — 2019-10-10 22:47:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Прием данной упаковки орального контрацептива необходимо продолжить. Отмена контрацептивного средства в середине упаковки повлечет гораздо тяжёлые последствия, чем пропуск активных таблеток препарата. Обращаю Ваше внимание на то, что в течение 9 дней после пропуска таблетки орального контрацептива Вам необходимо использовать дополнительные методы контрацепции (например, барьерную контрацепцию - презерватив).

  • 2019-10-10 23:14:52
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, забыла выпить 6-б таблетку Клайры. Прошло более 12 часов ( 18часов). Выпила 6 б таблетку с таким интервалом. Может стоит выпить таблетки экстренной контрацепции? И как после них принимать Клайру. Опять с начало упаковки? И когда начинать новую упаковку?

Марина — 2019-10-27 09:25:26

Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что пропустила прием клайры. Принимаю по утрам. Пропущена 15-я таблетка(накануне) и 16-я (сегодня утром). Вечером(сегодня) выпила 16-ю. По какой схеме принимать дальше. Пью третий курс. Спасибо.

Елена — 2020-01-03 21:22:51

Здравствуйте, принимаю Клайру 6 месяцев вчера был незащищённый секс и в определённое время забыла выпить 9 таблетку Клайры, спустя 14 часов выпила пропущенный, правильно ли я сделала и какие последствия могут быть, спасибо

Ирина — 2020-01-05 15:07:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данной ситуации вечером необходимо было принять сразу две таблетки (15-ю и 16-ю), далее продолжать прием в обычном режиме, строго по инструкции, также в течение последующих девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.  

  • 2020-01-08 15:55:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, пропустила 21 таблетку и на следующий день это обнаружив , выпила ее(неправильно инструкция прочла) как раз в этот день пошла мазня коричневая. Мне начинать пить новую пачку ? В этом случае у меня в этом месяце месячных не будет ? Принимаю для лечения. К врачу смогу только на следующей неделе записаться

Арина — 2020-01-16 22:39:00

Здравствуйте.
принимаю Клайру в вечернее время, пропустила 22 таблетку, прошло более 12ч., и сейчас нужно принять 23, по инструкции нужно начать новую упаковку, но новой упаковки нет. Я зачем то приняла 22 пропущенную, и подумалу утром принять 23, а вечером 24 как по схеме, будет ли это правильно? Подскажите, как правильно сейчас сделать?

Наталья — 2020-01-17 18:27:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

В данной ситуации следует выкинуть текущую упаковку и утром начать прием новой упаковки гормонального контрацептива по обычной схеме, строго по инструкции. В течение ближайших девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.  

  • 2020-01-17 18:37:52
  • В ответе ошибка?

Из за выпитой таблетки 22 вместо 23, может быть какая то реакция организма? Менстр. Цикл сдвинется, если начну новую упаковку?

Наталья — 2020-01-17 18:43:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Никакой реакции не будет. Кровотечения отмены может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения. Кровотечение отмены должно быть в конце следующей упаковки. Если кровотечения отмены не будет, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-01-17 18:49:52
  • В ответе ошибка?

Т.е сейчас месяных возможно и не будет, придут только через месяц по окончании новой упаковки? Почему сейчас нельзя допить старую упаковку и начать новую и при этом доп предохраняться 9 дней?

Наталья — 2020-01-17 18:59:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Менструаций при приеме гормональных контрацептивов не бывает, кровотечение отмены должно быть в конце следующей упаковки. При пропуске таблетки и несоблюдении инструкции возможна беременность, но решать, конечно, только вам.

  • 2020-01-17 19:03:58
  • В ответе ошибка?

Кровотечение отмены это тоже кровянистые выделения.но менее обильные чем при менструации, которые прихотят по окончании упаковки? Выше писали, что если они не придут по окончании новой упаковки, то есть вероятность беремености, это из за пропущенных сейчас таблеток и плюс 9 ней ? После 9 дней защита восстановится ?

Наталья — 2020-01-17 19:27:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, кровотечение отмены - это менструальноподобное кровотечение, которое, как правило, начинается в конце упаковки при приеме данного препарата. Да, беременность возможна из-за нарушения правил приема гормонального контрацептива. Через девять дней после начала новой упаковки контрацептивный эффект восстановится.

  • 2020-01-17 19:30:20
  • В ответе ошибка?

Спасибо.

Наталья — 2020-01-17 19:40:15

Здравствуйте, пропустила 18 таблетку Клайры, в следующий приём выпила сразу 2 таблетки (18 и 19), потом продолжила, через день началась менструация, пока вроде не сильная. Как дальше принимать Клайру? Спасибо.

Елена — 2020-02-21 07:10:32

Добрый день, нужна консультация по поводу приема кок, принимаю клайру полтора года. последнюю пачку пропила до 25 таблетки включительно, 26 таблетку потеряла, по графику приема сегодня должна начинать новую пачку, как быть в этой ситуации? снижается ли контрацептивный эффект?

Ольга — 2020-02-21 10:38:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Если вы пропустили 18-ю таблетку препарата Клайра, необходимо было выбросить текущую упаковку и начать прием с первой таблетки из новой упаковки гормонального контрацептива, а также использовать дополнительные методы контрацепции в течение последующих девяти дней. Появление кровянистых выделений связано с нарушением правил приема препарата.
Если после пропуска таблетки в следующий прием вы приняли две таблетки и далее продожили приём препарата, то на данный момент продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, но в течение девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.

  • 2020-02-21 12:18:04
  • В ответе ошибка?
Елена — 2020-02-21 12:22:18

Здравствуйте, прошу вашей консультации. Очень волнуюсь. Принимаю препарат Клайра уже 1.5 года. Первый раз пропустила 11 таблетку в этом месяце. Началось небольшое кровотечение. На следующий день когда собиралась пить 12 таблетку, увидела что пропущена 11я. Выпила сразу две- пропущенную и очередную. Насколько вероятна беременность? Половой акт был в день пропущенной таблетки.

Ирина — 2020-02-25 17:03:22

Здравствуйте!
Вчера пропустила приём 20-й таблетки Клайры. Сегодня, спустя 12 часов 40 минут выпила 20-ю таблетку, при этом забыв, что нужно было начать с 1-й таблетки новой упаковки. Что теперь делать? Сегодня в обычное время принять 21-ю таблетку Клайры или начинать сегодня с 1-й таблетки новой упаковки?

Юлия — 2020-03-16 15:33:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если задержка в приеме таблетки составила чуть больше 12 часов и вы уже приняли 20-ю таблетку, то на данный момент можно продолжить прием данной упаковки и принять 21-ю таблетку в обычное время, но в обязательном порядке необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение последующих девяти дней.  

  • 2020-03-16 16:06:25
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо за ответ.

Юлия — 2020-03-16 16:10:50

Здравствуйте, пропустила 19 таблетку Клайры, прошло 19 часов, не заглянув в инструкцию выпила ее, далее по графику выпила 20 и 21 таблетки, начались выделения, как сейчас продолжать приём - допивать старую пачку или начинать новую? Сколько должны идти выделения в данном случае? Спасибо за ответ.

Наталья — 2020-03-16 23:32:32

Здравствуйте, пропустила прием 7 таблетки Клайра. В этот же день был половой акт. Обнаружила пропуск через 24 часа по времени приема 8 таблетки. Приняла сразу 7 и 8 таблетки. Мне дальше принимать? И возможна беременность? Принимаю уже около 2 лет.

Юлия — 2020-04-01 22:00:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Здравствуйте, Юлия
Вы сделали все абсолютно правильно, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. При пропуске таблетки Клайры контрацептивный эффект может быть снижен, поэтому в течение ближайших девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Если не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-04-02 18:25:53
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! принимаю 3й месяц Клайру, 23ю таблетку выпила позже на 12 часов. Половой акт был неделю назад, можно ли дальше принимать в обычном режиме эту пачку или обязательно нужно начать новую упаковку?

Светлана — 2020-04-08 09:21:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте, Светлана
Если вы приняли таблетку с задержкой ровно 12 часов, то вы можете продолжить прием данной упаковки в обычном режиме, строго по инструкции, но для подстраховки используйте дополнительные методы контрацепции (например, презерватив) в течение ближайших девяти дней.

  • 2020-04-08 15:41:31
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Пропустила 19 таблетку Клайры, вспомнила об этом спустя 12 часов 30 мин. Сразу выпила пропущенную таблетку. Но до этого случился незащищенный па, теперь переживаю, что может наступить беременность. В инструкции написано, что нужно сразу начать пить таблетки из следующей пачки, у меня сейчас нет возможности купить прямо срочно... Стоит ли выпить таблетку экстренной контрацепции?

Олеся — 2020-04-09 00:15:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Действительно, при пропуске 19-й таблетки препарата Клайра необходимо выкинуть текущую упаковку и начать прием новой упаковки препарата, но у вас нет возможности купить новую упаковку, вы уже приняли 19-ю таблетку, задержка с приемом составила 12 часов 30 минут, поэтому продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции (примите следующую таблетку в обычное время), в течение ближайших девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.
По поводу возможной беременности, если до этого все таблетки принимались строго по инструкции, то в подобной ситуации вероятность беременности крайне мала и, с учетом этого, только вам окончательно решать вопрос о необходимости приема препарата экстренной контрацепции.

  • 2020-04-09 03:04:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Сейчас заметила, что неверно посчитала время задержки приема таблетки, оказывается не 12 часов прошло, а 14...

Олеся — 2020-04-09 04:24:34

Здравствуйте! Принимаю КОК "Клайра" сегодня по циклу у меня 25 день, и я должна была выпить красную таблетку. Но я пропустила 24 таблетку, которую должна была выпить вчера, а вчера я выпила 23 таблетку. Получается я пропустила на 23 день - 23 таблетку и выпила её на 24 день. Что мне делать в такой ситуации? По инструкции в эти дни цикла, нужно начать новую упаковку. Я так и сделала выпила первую таблетку из новой пачки. Все ли верно я сделала??

Александра — 2020-04-12 17:00:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Если вы пропустили прием 23-й таблетки, то на следующий день не нужно было принимать её, а необходимо было начать прием новой упаковки гормонального контрацептива. Вы начали прием новой упаковки препарата с сегодняшнего дня, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. В течение ближайших девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.
Если были незащищенные половые контакты и в период приема неактивных таблеток новой упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-04-12 17:28:24
  • В ответе ошибка?

Я правильно поняла, что в течении первых дней приёма должны начаться месячные? И если не начнутся, то сделать тест на беременность?

Александра — 2020-04-12 17:36:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Нет, в данной ситуации кровотечения отмены может и не быть, так как вы пропускаете прием неактивных таблеток. Если кровотечения отмены не будет в период приема неактивных таблеток новой упаковки (в конце новой  упаковки), в этом случае необходимо будет исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-04-12 17:52:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое за ответ, а в клайре ведь только 2 неактивные таблетки две последние? 27 и 28?

Александра — 2020-04-12 18:00:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, в упаковке препарата Клайра только две неактивные таблетки - 27 и 28-я.

  • 2020-04-12 18:02:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное!

Александра — 2020-04-12 18:03:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-04-12 18:03:51
  • В ответе ошибка?

Вопрос по приему противозачаточных средств
Добрый день. принимаю Клайру 2 года, пропустила 21 таблетку, прошло более 12 часов. Начать сразу новую не было возможности. Выпила 22, но в этот день был не защищенный половой акт. Как теперь поступить? Начать новую? или продолжать эту.

Мария — 2020-04-21 12:36:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

В данной ситуации лучше начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, при этом в течение первых девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Если в период приема неактивных таблеток новой упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.

  • 2020-04-21 13:16:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ) Вчера начала прием новой упаковки. Если я правильно поняла, сейчас менструация будет только когда закончится новая упаковка?

Мария — 2020-04-22 09:24:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

При приеме гормональных контрацептивов менструации не бывает, кровянистые выделения - это кровотечение отмены. В вашем случае кровотечение отмены должно быть в конце новой упаковки, но не исключены мажущие кровянистые выделения при приеме этой упаковки (это вариант нормы). Если кровотечения отмены не будет, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Также не забудьте о необходимости дополнительного предохранения в течение девяти дней.

  • 2020-04-22 09:30:23
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Вчера пропустила 18 таблетку, сегодня ее выпила, 19 тоже надо выпить?

Марина — 2020-04-24 22:54:37

Здравствуйте! Вчера пропустила 18 таблетку, сегодня ее выпила, 19 тоже выпить или не нужно, начать новую пачку нет возможности

Марина — 2020-04-24 22:57:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Здравствуйте, Марина
В данной ситуации необходимо начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, но, если нет такой возможности и 18-я таблетка уже принята, то 19-ю примите по графику (даже если это означает, что придется принять сразу две таблетки), дальше продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например презерватив.
Если были незащищенные половые контакты и в конце упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-04-24 23:03:37
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, принимаю таблекти клайра уже 10 месяцов, пропустила прием в 13: 30 10-й таблетки, а ночью в 02: 00 был п/а. Какова вероятность беременности? 11 принила вовремя, а позже решила принять 10ую.

Анна — 2020-05-03 01:59:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Здравствуйте, Анна
Если вы принимаете препарат строго по инструкции уже 10 месяцев, то вероятность беременности практически равна нулю. Я не думаю, что есть повод для волнения, если вы пропустили одну таблетку на второй неделе приема препарата и на следующий день выпили две таблетки. Далее продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, в течение девяти дней используйте дополнительные методы контрацепции. Если при приеме неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.

  • 2020-05-04 11:15:00
  • В ответе ошибка?

Здравмтвуйте бросила пить клайру 2 месяца назад хочю начать заново пить, или нужно подождать какое то время

Екатерина — 2020-06-25 10:42:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Здравствуйте, Екатерина
Если на данный момент у Вас нет никаких противопоказаний для приёма гормональных контрацептивов, Вы можете начать прием препарата с первого дня следующего менструального цикла. Если Вы давно не посещали гинеколога, то лучше предварительно пройти осмотр.

  • 2020-06-25 10:46:40
  • В ответе ошибка?

Опоздание в приёме клайры
Здравствуйте. Принимаю Клайру уже больше года. Должна была начать новую упаковку в среду в 22.00, но перепутала, подумала, что в четверг, но не успела купить. В результате первую таблетку выпила в пятницу в 9.00, вторую в пятницу в 22.00. Потом как обычно. Сегодня должна быть пятая таблетка, но я поняла, что начала пить упаковку позже. Как быть?

Екатерина — 2020-07-20 12:29:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Необходимо продолжать прием препарата Клайра по стандартной схеме. Однако, учитывая, что Вы начали прием препарата позже положенного срока, то контрацептивный эффект может быть снижен, я бы рекомендовала первые 10 дней приема препарата использовать дополнительный метод контрацепции.
Если у Вас были незащищённые половые контакты в этот период, то существует вероятность наступления беременности, но небольшая.  
Учитывая опоздание в приеме препарата в данном месяце могут быть мажущие кровянистые выделения во время приема контрацептива.  

  • 2020-07-20 13:03:31
  • В ответе ошибка?

ПРИЕМ КЛАЙРЫ
Добрый день
Ситуация такая
Пропустила прием клайры 14 таблетка на 13 часов
Как только вспомнила сразу выпила таблетку
Но в аннотации написано, что при пропуске приема с 8 по 17 таблетку старую пачку выкидываем и начинаем принимать новую
Вопрос принимать сразу же или в то время как и принимал старую пачку
и если надо принять сразу какое время приема следующей таблетки по старому или по новому времени
Я принимала все таблетки в 20 часов
Новую пачку пить тоже в 20
Или если ее надо начать немедленно а сейчас 11 утра во сколько пить следующую таблетку?

Олеся — 2020-07-27 09:34:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Если пропущена таблетка с 8 по 17-ю, то необходимо принять пропущенную таблетку немедленно, как только вспомнили об этом (Вы это сделали), а следующую таблетку - в обычное время, даже если это означает, что придется принять две таблетки в один день, то есть сегодня в 20.00 нужно принять следующую (15-ю) таблетку. Дальше принимайте препарат в обычном режиме, строго по инструкции, в течение ближайших девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.

  • 2020-07-27 09:50:41
  • В ответе ошибка?

Да но после приема последней таблетки прошло не 12 часов а 13

Олеся — 2020-07-27 09:55:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Вы задержались с приемом 14-й таблетки на 13 часов, это считается пропуском таблетки. В случае пропуска таблетки с 8 по 17-ю необходимо:
1. Сразу принять пропущенную таблетку (Вы это сделали).
2. Следующую принять в обычное время, то есть сегодня в 20.00.
3. Использовать дополнительные методы контрацепции в течение последующих девяти дней.

  • 2020-07-27 10:00:52
  • В ответе ошибка?

Пропустила прием сразу трех таблеток Клайра 15,16,17 день.
Добрый день.
Пропустила прием сразу трех таблеток Клайра 15,16,17 день.
Завтра утром будет уже четвертый день пропуска (пью таблетки утром)
Что мне делать??
Половых актов не было две недели.
Кровянистых выделений тоже нет.
Помогите пожалуйста.

Светлана — 2020-07-27 23:37:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

В данной ситуации рекомендуется начать прием новой упаковки гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, в течение первых девяти дней необходимо отказаться от половой жизни или использовать дополнительные методы контрацепции. Кровотечение отмены должно быть в период приема неактивных таблеток, при приеме данной упаковки возможны мажущие кровянистые выделения.

  • 2020-07-27 23:59:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Исходя из того, что вы не принимали препарат в 15,16,17 день, то вам нужно начать новую упаковку как обычно. Но следующие 9 дней использовать барьерные методы контрацепции (презерватив) или исключить половые контакты.
При данном нарушении приема таблеток следует ждать кровянистые мажущие выделения. Если они будут обильными (больше 1й прокладки в час), то в таком случае вам нужно будет обратиться к гинекологу для решения вашего вопроса.  

  • 2020-07-28 00:10:44
  • В ответе ошибка?

Пропуск клайра
Здравствуйте! Сейчас 3 день. В первый день выпила на 11 часов позже таблетку (по графику в 12: 30, приняла в 23: 30). На второй день вообще пропустила и приняла таблетку на 3 день в 8 утра. И в день пропуска был незащищенный ПА. Что следует предприянять чтобы не было беременности?

Алиса — 2020-09-09 08:13:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Я считаю вашу ситуацию двоякой. С одной стороны, был пропуск второй таблетки, но, с другой, время между приёмом второй и третьей таблеток позволяет думать о том, что необходимая концентрация гормонов была соблюдена. Учитывая день цикла, вероятность беременности минимальная. Но, так как было нарушение в приеме КОК, то на все 100% ее исключить нельзя. Поэтому, принимать решение о приеме экстренной контрацепции только вам.

  • 2020-09-09 09:27:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Первую таблетку Вы приняли на 11 часов позже, то есть пропуска таблетки по факту не было. Если задержка в приеме любой из таблеток составляет менее 12 часов, то контрацептивный эффект не снижается. Вторая таблетка должна быть принята через сутки, то есть на второй день не позже 23.30, вы данную таблетку принимаете в 8.00, то есть с задержкой в 8,5 часов, получается, что по факту пропуска также не было и контрацептивный эффект не должен был снизиться. Исходя из этого, но с учетом того, что таблетки были первые, вероятность беременности есть, но она крайне мала, практически равна нулю. Лично я, с учетом того, что вы сегодня уже приняли и третью таблетку, порекомендовала бы продолжить прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, в течение ближайших девяти дней использовать дополнительные методы контрацепции, но окончательно решать вопрос о необходимости приема препарата экстренной контрацепции , конечно, только вам, так как абсолютно полностью исключить беременность нельзя. При решении вопроса о необходимости приема препарата экстренной контрацепции следует учитывать, что вероятность беременности крайне мала, а сегодня уже было принято две таблетки гормонального контрацептива.

  • 2020-09-09 09:30:36
  • В ответе ошибка?

Клайра, пропуск
Здравствуйте.
Пью клайру 3 месяца, пропустила 21 таблетку, выпила через 7 часов, далее пропустила 22 таблетку (пью в 21.00) и решила не пить 22, а начать новую упаковку. В 16.00 начала новую. Правильно ли я сделала?

Татьяна — 2020-09-09 22:44:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Да, Вы сделали все абсолютно правильно, продолжайте прием гормонального контрацептива в обычном режиме, строго по инструкции, в течение ближайших девяти дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции. Контрацептивный эффект достигается только при правильном приеме гормонального противозачаточного, поэтому постарайтесь больше не пропускать прием таблеток.

  • 2020-09-09 22:52:52
  • В ответе ошибка?

Пропустила таблетку Клайры
Добрый день! Принимаю Клайру, первую упаковку. До этого пила визанну 10 мес после лапароскопии.
Сегодня, на 21 таблетке обнаружила, что пропустила 19. Есть ли смысл пить две таблетки через три дня пропуска? По инструкции надо было начать новую упаковку. Мазни и других проявлений пропущенной таблетки нет

Алиса — 2020-10-18 20:41:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

В данной ситуации нет необходимости в приеме двух таблеток, но так как близок прием неактивных таблеток, я бы рекомендовала выбросить текущую упаковку и начать прием новой упаковки препарата, а также в течение ближайших девяти дней использовать дополнительные методы контрацепции, в этом случае контрацептивный эффект не снизится. Если были незащищенные половые контакты и после окончания второй упаковки не будет кровотечения отмены, необходимо будет исключить беременность. Если вас не волнует контрацептивный эффект, можно продолжить прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.

  • 2020-10-18 21:07:22
  • В ответе ошибка?

Благодарю! То есть в целом ничего страшного? Просто допиваю и начинаю новую тогда.

Алиса — 2020-10-18 21:15:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Если Вас не волнует контрацептивный эффект, то просто продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, ничего делать не нужно. Если контрацептивный эффект важен, бросайте прием этой упаковки и начинайте новую, а также предохраняйтесь дополнительно ближайшие девять дней.

  • 2020-10-18 21:17:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск таблетки Клайра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image