Вопрос решён

Пропуск таблетки ярина на 3 неделе приёма

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте , подскажите пожалуйста . Пропустила одну (20 ю) таблетку ярина плюс на третьей неделе на 19 часов. В этот же день был незащищённый половой акт. По инструкции не сделала семидневный перерыв и начала новую пачку. Есть ли вероятность беремености в данном случае ? Пью противозачаточные 6 лет. Заранее спасибо . Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Пропуск таблетки ярина на 3 неделе приёма — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Вы поступили абсолютно правильно, что приняли таблетку, как только вспомнили, и начали новую упаковку.  
При опоздании приема таблетки более чем на 12 часов, вероятность возникновения беременности возрастает.  
Поэтому неизвестно наверняка, могла возникнуть беременность или нет.
Наиболее ранним и достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.
Или вы можете ждать кровотечение отмены после текущей упаковки.  
Также при приеме КОК при необходимости можно принимать препараты для посткоитальной контрацепции (Эскапел, Женале, Постинор).

Ответ был полезен?
2016-07-27 22:27:26
В ответе ошибка?


Алена , А за 6 летний стаж приёма контрацептивов разве может так оказаться критичен пропуск одной таблетки? В инструкции написано , что пропуск на 24 часа гораздо критичнее . В моем случае на 19. И правильно ли я понимаю что 7 таблеток в неделю дают контрацепции на следующую неделю ?

Ирина — 2016-07-27 22:42:17
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Ирина

На критичность пропуска продолжительность приема контрацептива не влияет.  
Просто если рассматривать пропуск таблеток из пачки, то при протуске таблеток именно 3 недели часто возникает овуляция.  
И конечно же пропуск на 24 часа намного критичнее, чем на 19 часов.  
Пропуск до 12 часов не опасен. А вот свыше 12 часов, чем больше это время, тем выше риск возникновения овуляции.  
По сути вы правы, что регулярный прием препарата обеспечивает контрацепцию на предстоящие 7 дней.
В вашей ситуации вероятность возникновения беременности низкая, но исключить ее полностью нельзя. Даже при правильном приеме препарата эффективность его составляет 99.5%, а не 100%.

Ответ был полезен?
2016-07-27 23:34:14
В ответе ошибка?

Алена , Спасибо большое за ответ . Получается , я третью неделю с пропуском перекрыла следующей пачкой приёма без перерыва? Просто я за границей и никакие анализы сдать не представляется возможным к сожалению .

Ирина — 2016-07-27 23:40:01
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Ирина

Да, прием без перерыва снижает вероятность возникновения беременности.

Ответ был полезен?
2016-07-28 16:00:10
В ответе ошибка?

Алена , Добрый день! Принимаю Ярину уже год. В этом месяце пропустила прием 20й таблетки больше, чем на 12 часов, приняла ночью таблетку и на следущий день в полдень приняла 21 таблетку. Затем начала перерыв, так как ранее за пару месяцев до это, если принимала следующую упаковку без перерыва и весь месяц были обильные выделения. Сейчас 4й день пустых таблеток и сегодня начало выделений. Снизился ли эффект Ярины? После окончания 7ми дневного перерыва и старта новой упаковки, нужно ли будет использовать доп средства или эффект снижен не будет?

Валерия — 2016-12-27 15:00:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image