Пропуск таблетки Ярина на 3 неделе приема

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Здравствуйте , подскажите пожалуйста . Пропустила одну (20 ю) таблетку ярина плюс на третьей неделе на 19 часов. В этот же день был незащищённый половой акт. По инструкции не сделала семидневный перерыв и начала новую пачку. Есть ли вероятность беремености в данном случае ? Пью противозачаточные 6 лет. Заранее спасибо . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вы поступили абсолютно правильно, что приняли таблетку, как только вспомнили, и начали новую упаковку.  
При опоздании приема таблетки более чем на 12 часов, вероятность возникновения беременности возрастает.  
Поэтому неизвестно наверняка, могла возникнуть беременность или нет.
Наиболее ранним и достоверным методом определения беременности является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.
Или вы можете ждать кровотечение отмены после текущей упаковки.  
Также при приеме КОК при необходимости можно принимать препараты для посткоитальной контрацепции (Эскапел, Женале, Постинор).

  • 2016-07-27 22:27:26
  • В ответе ошибка?

А за 6 летний стаж приёма контрацептивов разве может так оказаться критичен пропуск одной таблетки? В инструкции написано , что пропуск на 24 часа гораздо критичнее . В моем случае на 19. И правильно ли я понимаю что 7 таблеток в неделю дают контрацепции на следующую неделю ?

Ирина — 2016-07-27 22:42:17
Онлайн консультант,

Ирина

На критичность пропуска продолжительность приема контрацептива не влияет.  
Просто если рассматривать пропуск таблеток из пачки, то при протуске таблеток именно 3 недели часто возникает овуляция.  
И конечно же пропуск на 24 часа намного критичнее, чем на 19 часов.  
Пропуск до 12 часов не опасен. А вот свыше 12 часов, чем больше это время, тем выше риск возникновения овуляции.  
По сути вы правы, что регулярный прием препарата обеспечивает контрацепцию на предстоящие 7 дней.
В вашей ситуации вероятность возникновения беременности низкая, но исключить ее полностью нельзя. Даже при правильном приеме препарата эффективность его составляет 99.5%, а не 100%.

  • 2016-07-27 23:34:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ . Получается , я третью неделю с пропуском перекрыла следующей пачкой приёма без перерыва? Просто я за границей и никакие анализы сдать не представляется возможным к сожалению .

Ирина — 2016-07-27 23:40:01
Онлайн консультант,

Ирина

Да, прием без перерыва снижает вероятность возникновения беременности.

  • 2016-07-28 16:00:10
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Принимаю Ярину уже год. В этом месяце пропустила прием 20й таблетки больше, чем на 12 часов, приняла ночью таблетку и на следущий день в полдень приняла 21 таблетку. Затем начала перерыв, так как ранее за пару месяцев до это, если принимала следующую упаковку без перерыва и весь месяц были обильные выделения. Сейчас 4й день пустых таблеток и сегодня начало выделений. Снизился ли эффект Ярины? После окончания 7ми дневного перерыва и старта новой упаковки, нужно ли будет использовать доп средства или эффект снижен не будет?

Валерия — 2016-12-27 15:00:04

Ярина, Пропуск таблетки на 3й неделе
Добрый день! Принимаю Ярину уже год. В этом месяце пропустила прием 20й таблетки больше, чем на 12 часов, приняла ночью таблетку через 18 часов и на следущий день в полдень приняла 21 таблетку. Затем начала перерыв, так как ранее за пару месяцев до это, если принимала следующую упаковку без перерыва и весь месяц были обильные выделения. Сейчас 4й день пустых таблеток и сегодня начало выделений. Снизился ли эффект Ярины? После окончания 7ми дневного перерыва и старта новой упаковки, нужно ли будет использовать доп средства или эффект снижен не будет? Заранее спасибо за ответ!

Валерия — 2016-12-29 13:55:42
Онлайн консультант,

Валерия

В вашем случае снижение контрацептивного действия может быть, поскольку надлежащий контрацептивный эффект обеспечивается приемом препарата в течение 7 дней без пропусков и нарушения режима приема.  
Если вы не начали прием следующей упаковки без 7- дневного перерыва, как рекомендовано в инструкции, то вам стоит использовать дополнительные методы контрацепции в течение первых 7 дней приема следующей упаковки.  

  • 2016-12-29 14:07:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Да, контрацептивный эффект Ярины снижен,  поэтому,  вам обязательно необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение всего времени перерыва и 7 дней после начала приема ОК.  

  • 2016-12-29 14:12:50
  • В ответе ошибка?

Пропустила таблетку Ярина на 3 ей неделе
Добрый день
Пропустила 17ую таблетку Ярины, длительность 24 часа, выпила уже с 18ой вместе.
В инструкции написано что в такой ситуации нужно начинать новую упаковку Ярины по окончанию первой, без 7мидневного перерыва.
Что произойдёт, если 7дневный перерыв все же сделать и как долго нужно использовать дополнительные методы контрацепции?

Мирослава Александровна — 2017-10-29 15:09:22
Онлайн консультант, Россия

Мирослава Александровна

Если вы сделаете семидневный перерыв, то контрацептивный эффект будет снижен, так как во время семидневного перерыва контрацептивный эффект достигается, если в течение семи дней вы непрерывно принимаете препарат, поэтому, я вам рекомендую, отменить семидневный перерыв, это никак не навредит вашему здоровью, контрацептивный эффект не будет снижен.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-10-29 15:50:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!!

Мирослава Александровна — 2017-10-29 19:46:31
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск таблетки Ярина на 3 неделе приема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image