Пропуск таблетки Ярина Возможность принятия Эскапела

Консультация

Добрый день. Очень прошу помочь.

Пью второй месяц Ярину, без пропусков. На третьей неделе 16 таблетку забыла вчера выпить (10 утра), осознала это только сегодня в 10. Инструкции с собой не было и я выпила 16 таблетку оставив 15 не тронутой. Нез пол акт был позавчера в 14.00 (в этот день таблетку приняла во время) Перекопав весь интернет и не найдя похожей ситуации, выпила сейчас 15 таблетку хотя в инструкции написано что надо было их выпить одновременно еще утром в 10.00. Хочу выпить эксапел на всякий случай но боюсь. Можно ли и каковы последствия? а также вероятность беременности если дальше все пить по схеме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В вашей ситуации нет необходимости в применении препарата экстренной контрацепции, продолжайте прием препарата в прежнем режиме, но новую упаковку необходимо начать сразу, на следующий день после приема последней таблетки из этой упаковки, то есть семидневный перерыв необходимо отменить. Для того чтобы перестраховаться в ближайшие семь дней лучше использовать дополнительные средства контрацепции, например, презерватив.  

  • 2017-04-20 17:43:56
  • В ответе ошибка?

А то что я пропущенную 15 выпила только сейчас вечером после 16. а должна была две подряд выпить. а акт половой был не защищенный и он закончил в меня это не опасно? риск забеременеть велик?

Мария — 2017-04-20 17:54:24

Я была в дороге и с инструкцией ознакомиться не могла поэтому вместо двух выпила одну. а сейчас еще одну

Мария — 2017-04-20 18:01:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в данном случае очень низкая (даже не ссмотря на то, что пропущенную таблетку выпили не сразу как следовало). Поэтому, нет необходимости использовать дополнительный метод посткоитальной экстренной  контрацепции. Вам необходимо приступить к приему препарата из новой упаковки не делая 7- дневный перерыв, а в настоящее время продолжать прием контрацептива по стандартной схеме. В течение ближайших 7 дней необходимо  использовать  дополнительный метод контрацепции.  

  • 2017-04-20 18:11:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Половой контакт был позавчера, до этого вы принимали таблетки строго по инструкции, поэтому нет необходимости в использовании препарата экстренной контрацепции, это может привести к гормональному сбою, риск беременности в данной ситуации не выше, чем обычный при использовании гормональной контрацепции. Таблетки в упаковке абсолютно идентичны по составу, вы приняли пропущенную таблетку сразу как вспомнили, вторую вы приняли с задержкой, которая составила менее 12 часов, поэтому лично я не вижу особых причин для беспокойства. Не забудьте начать следующую упаковку без перерыва и дополнительно предохраняйтесь в течении 7 дней.  

  • 2017-04-20 18:12:12
  • В ответе ошибка?

Так выходит что вторую таблетку я выпила во время как положено а первую пропущенную вчера с задержкой более чем 27 часов. вот это меня пугает

Мария — 2017-04-20 19:06:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вы пропущенную таблетку выпили с задержкой на 24 часа, а таблетку, которую должны были принять сегодня - с задержкой на семь часов. Все таблетки в упаковке этого препарата абсолютно одинаковые по составу, поэтому не важно 16- ю вы приняли сначала или 15- ю таблетку.  

  • 2017-04-20 19:43:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за помощь

Мария — 2017-04-20 20:56:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероятность беременности крайне мала. Сейчас вам необходимо допить пачку до конца и,  не делая перерыв, начать новую.  В течение 7 дней после пропуска вам необходимо использовать дополнительно презервативы.  
В приеме препаратов экстренной контрацепции вы не нуждаетесь.  
Учитывая пропуск таблетки будьте готовы к тому,  что могут появится кровянистые выделения. Если они будут очень обильными или длиться более 7 дней,  то будет нужно обратиться на очный прием к врачу.  

  • 2017-04-20 22:17:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропуск таблетки Ярина Возможность принятия Эскапела консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image