Ярина и Эскапел

ДискуссияЯрина

Добрый день. Очень прошу помочь.

Пью второй месяц Ярину, без пропусков. На третьей неделе 16 таблетку забыла вчера выпить (10 утра), осознала это только сегодня в 10. Инструкции с собой не было и я выпила 16 таблетку оставив 15 не тронутой. Нез пол акт был позавчера в 14.00 (в этот день таблетку приняла во время) Перекопав весь интернет и не найдя похожей ситуации, выпила сейчас 15 таблетку хотя в инструкции написано что надо было их выпить одновременно еще утром в 10.00. Хочу выпить эксапел на всякий случай но боюсь. Можно ли и каковы последствия? а также вероятность беременности если дальше все пить по схеме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В вашей ситуации нет необходимости в применении препарата экстренной контрацепции, продолжайте прием препарата в прежнем режиме, но новую упаковку необходимо начать сразу, на следующий день после приема последней таблетки из этой упаковки, то есть семидневный перерыв необходимо отменить. Для того чтобы перестраховаться в ближайшие семь дней лучше использовать дополнительные средства контрацепции, например, презерватив.  

  • 2017-04-20 17:43:56
  • В ответе ошибка?

А то что я пропущенную 15 выпила только сейчас вечером после 16. а должна была две подряд выпить. а акт половой был не защищенный и он закончил в меня это не опасно? риск забеременеть велик?

Мария — 2017-04-20 17:54:24

Я была в дороге и с инструкцией ознакомиться не могла поэтому вместо двух выпила одну. а сейчас еще одну

Мария — 2017-04-20 18:01:14
Онлайн консультант, Россия

Мария

Половой контакт был позавчера, до этого вы принимали таблетки строго по инструкции, поэтому нет необходимости в использовании препарата экстренной контрацепции, это может привести к гормональному сбою, риск беременности в данной ситуации не выше, чем обычный при использовании гормональной контрацепции. Таблетки в упаковке абсолютно идентичны по составу, вы приняли пропущенную таблетку сразу как вспомнили, вторую вы приняли с задержкой, которая составила менее 12 часов, поэтому лично я не вижу особых причин для беспокойства. Не забудьте начать следующую упаковку без перерыва и дополнительно предохраняйтесь в течении 7 дней.  

  • 2017-04-20 18:12:12
  • В ответе ошибка?

Так выходит что вторую таблетку я выпила во время как положено а первую пропущенную вчера с задержкой более чем 27 часов. вот это меня пугает

Мария — 2017-04-20 19:06:30
Онлайн консультант, Россия

Мария

Вы пропущенную таблетку выпили с задержкой на 24 часа, а таблетку, которую должны были принять сегодня - с задержкой на семь часов. Все таблетки в упаковке этого препарата абсолютно одинаковые по составу, поэтому не важно 16- ю вы приняли сначала или 15- ю таблетку.  

  • 2017-04-20 19:43:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за помощь

Мария — 2017-04-20 20:56:05
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности в данном случае очень низкая (даже не ссмотря на то, что пропущенную таблетку выпили не сразу как следовало). Поэтому, нет необходимости использовать дополнительный метод посткоитальной экстренной  контрацепции. Вам необходимо приступить к приему препарата из новой упаковки не делая 7- дневный перерыв, а в настоящее время продолжать прием контрацептива по стандартной схеме. В течение ближайших 7 дней необходимо  использовать  дополнительный метод контрацепции.  

  • 2017-04-20 18:11:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятность беременности крайне мала. Сейчас вам необходимо допить пачку до конца и,  не делая перерыв, начать новую.  В течение 7 дней после пропуска вам необходимо использовать дополнительно презервативы.  
В приеме препаратов экстренной контрацепции вы не нуждаетесь.  
Учитывая пропуск таблетки будьте готовы к тому,  что могут появится кровянистые выделения. Если они будут очень обильными или длиться более 7 дней,  то будет нужно обратиться на очный прием к врачу.  

  • 2017-04-20 22:17:10
  • В ответе ошибка?

Ярина и эскапел
Здравствуйте! Принимаю ярина 1,5 года. В 7дневный перерыв на 7ой день после месячных был незащищенные ПА ( в меня). Завтра надо начать опять прием Ярина. Необходимо ли принять Эскапел или беременность исключена?

Саша — 2018-04-15 15:58:13
Онлайн консультант, Россия

Саша

Если в течение семи дней до перерыва вы принимали гормональный контрацептив строго по инструкции и после перерыва строго на восьмой день вы начнете прием новой упаковки препарата, то необходимости в применении препарата экстренной контрацепции нет, так как в данном случае контрацептивный эффект гормонального противозачаточного распространяется и на семидневный перерыв и вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2018-04-15 19:21:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! Очень!

Саша — 2018-04-18 22:13:36
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ярина и Эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image