Пропустила 3 таблетки ОК Димиа

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Здравствуйте, я забыла выпить 3 таблетки ОК Димиа с 6 по 8, именно в в этот день когда я должна была выпить 6 таблетку случился незащещенный половой акт, и ещё 2 дня не принимала, вдруг наступила беременность. Вопрос такой как мне их теперь пропить, или вообще эту упаковку не пить? Я выпила вчера 8 и 9 таблетку. Но вероятность наступления беременности есть, и что делать? ОК ведь как то может навредить плоду? И можно ли сохранить ребенка зачатого при приеме ОК Димиа, если беременность наступила?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если вчера вы уже приняли 8 и 9 таблетку, то нужно продолжить прием данной упаковки, для этого сегодня можно принять 10 и 11 таблетку, дальше продолжайте принимать препарат в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих семи дней необходимо дополнительно предохраняться. Если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2020-12-13 12:09:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила 3 таблетки ОК Димиа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image