Пропустила 4 таблетки препарата Клайра

Добрый день! закончила курс таблеток противозачаточных Клайра. Не планировала продолжать далее пить! Но анализы мужа показали, что планировать беременность нам пока рано. И было принято решение продолжать пить противозачаточные Клайру дальше! Но интервал после последней таблетки и новым курсом уже 4 дня. Что делать? Можно начать пить новый курс таблеток, или начать новый курс таблеток с наступлением менструального цикла?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ирина

    Так как вы все же планируете в будущем беременность я бы вам рекомендовала прекратить прием клайры уже сейчас и дать своему гормональному фону восстановиться, пока муж лечится. Также что вы, что супруг начните прием фолиевой кислоты, это необходимо для профилактики дефекта нервной трубки у плода.
    Если же вы все таки настроены дальше принимать Клайру, то вспомните были ли у вас половые акты в течение 11 предыдущих дней (от сегодняшнего числа). Если были, то первым делом необходимо исключить беременность, затем дождитесь месячных и с первого дня возобновите прием ОК, но еще в течение 9 дней дополнительно используйте. презерватив.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image