Пропустила неделю и не пила противозачаточные таблетки

700стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Целую неделю забыла и не пью противозачаточные таблетки( отключила будильник на телефоне и занималась покупкой квартиры, совсем забегалась. Когда спохватилась оставалось три таблетки. Выпила одну днем и вторую вечером. Между приемами был незащищенный секс( первый раз за цикл). Осталась одна таблетка, а месячные должны были начаться ещеив пятницу. Секса до настоящего момента не было, беременность исключаю. Как быть дальше?

Консультация врача на тему «Пропустила неделю и не пила противозачаточные таблетки»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! При нарушении приема контрацептива, если не начинается кровотечение отмены, в первую очередь необходимо исключить беременность. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ - чувствителен с 10 дней после оплодотворения.  
Если ваш препарат содержал 28 таблеток, то получается, что пропущены были неактивные таблетки. В таком случае, если беременность исключена, можно начинать новую пачку.
Если же в пачке препарата 21 таблетка, то, если бы была исключена беременность, нужно было бы принять по графику последнюю таблетку и начать новую пачку без семидневного перерыва.  
Если контрацептив многофазный (содержит 3-4 цвета таблеток), то чем ближе к завершению пачки пропущена таблетка, тем выше шанс наступления беременности при незащищенных половых актах.

Спасибо
2016-03-01 01:43:41
врач онлайн
Мои консультации — 10481
i

Здравствуйте. Ни один контрацептив не дает 100% защиты, а пропуск сразу нескольких таблеток резко увеличивает риск беременности.
Вы не указали какой ОК принимали, но при пропуске более 3- х таблеток прием большинства ОК из текущей пачки необходимо прекратить и начать новую с 1- й таблетки.
Учитывая пропуск таблеток и то, что вы неправильно начали прием после пропуска, теперь вам необходимо выпить последнюю таблетку (если она активная, если нет - последнюю таблетку можно не пить) и прекратить прием ОК до точного  выяснения есть или нет беременность. Для этого сдайте анализ крови на ХГЧ через 10 дней после полового акта.
Если беременности нет, то начинаете прием своего ОК с первой таблетки первой пачки согласно инструкции и в течение всего цикла  дополнительно пользуетесь презервативами.
Если и в следующем цикле месячные во время перерыва не начнутся - то в таком случае необходимо обратиться к своему гинекологу для обследования и выяснения причины задержки.
Также срочный врачебный осмотр будет необходим, если начнется кровотечение отмены из- за неправильного приема ОК.

Спасибо
2016-03-01 10:22:49

Сергеевна Ольга, Добрый день. У меня закончилась упаковка таблеток ( на 21 таблетку) и после положенного 7 дневного перерыва я не пила противозачаточные ещё 7 дней. Как и когда начинать пить следующую упаковку?

Полина — 2016-09-14 19:34:36
врач онлайн
Мои консультации — 10481
i

Полина, Дождитесь начала следующей менструации и с первого дня месячных начните прием новой пачки.  

Спасибо
2016-09-14 22:46:08
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image