Пропустила таблетку Димиа с 8-14

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Пропустила таблетку Димиа в период с 8 по 14, обнаружила на 17 день, выпила две таблетки, и на след. день начались кровотечения, не сильные, тест отрицательный. Нормально это или нет, и нужно ли пропустить таблетки плацебо и начать новую пачку?

Консультация врача на тему «Пропустила таблетку Димиа с 8-14»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! В данном случае Вам следует продолжать прием препарата Димиа по стандартной схеме, таблетки плацебо можно не пропускать, а перед началом следующей упаковки следует повторить тест на беременность. Контрацептивный эффект при пропуске таблетки снижается, поэтому следует использовать дополнительный метод контрацепции до начала приема следующей упаковки. То, что появилась менструальноподобная реакция раньше срока - нормально, при пропуске таблетки это закономерно. Выделения могут продолжаться 5-7 дней.

Ответ врача Да Нет
2015-05-21 19:39:50
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если опоздание превышает 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. При этом можно руководствоваться двумя основными правилами:

1. Прием таблеток никогда не должен прерываться более чем на 7 дней.

2. Для достижения адекватного подавления гипоталамо- гипофизарно- яичниковой системы требуется 7 дней непрерывного приема таблеток.

В соответствии с этим женщинам можно дать следующие рекомендации:

Дни 1–7- й. Женщина должна принять пропущенную таблетку, как только вспомнит о ней, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время. Кроме того в течение последующих 7 дней, следует использовать барьерный метод, например презерватив. Если в предшествующие 7 дней случился половой контакт, следует учитывать возможность наступления беременности. Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7- дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск наступления беременности.

Дни 8–14- й. Женщина должна принять пропущенную таблетку, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время. Если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, женщина принимала таблетки как положено, необходимости в дополнительных мерах контрацепции нет. Однако если она пропустила более 1 табл., необходим дополнительный метод контрацепции (барьерный, например презерватив) в течение 7 дней.
Беременность маловероятна. Кровянистые выделения- это норма, если вы пропустили прием таблетки.

Ответ врача Да Нет
2015-05-21 20:53:12

Екатерина Иванова, Добрый день! Пожалуйста, подскажите!
Принимаю контрацептивы Димиа, каждый день, но в одно время не получается, всегда опаздываю немного (на 1-3 часа). В 11 день не смогла принять таблетку, был незащищенный ПА, выпила в 12 день пропущенную таблетку (опоздала с принятием таблетки на 18 часов). Высокий ли шанс беременности? и можно ли что- то сделать для предотвращения?

Анастасия — 2016-04-10 16:02:15
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Анастасия, Добрый день! Можно принять препарат экстренной контрацепции, если не прошло более 72 часов. необходимо дополнительно предохраняться 1 неделю барьерными методами контрацепции (презерватив).

Ответ врача Да Нет
2016-04-11 10:50:28

Александра Есенина, Принимаю контрацептивы Димиа, каждый день, но в одно время не получается, всегда опаздываю немного (на 1-3 часа). В 11 день не смогла принять таблетку, был незащищенный ПА, выпила в 12 день пропущенную таблетку (опоздала с принятием таблетки на 18 часов). Вероятность беременности высокая?

Анастасия — 2016-04-11 10:54:22

Александра Есенина, Добрый день, я принимаю Димия 3 месяца, из- за поездки пропустила 7 дней приема таблетки, как начать снова прием?

Анна — 2016-07-18 19:13:55

Александра Есенина, Пропустила несколько таблеток, и в это время был ПА без предохранения, потом вспомнила что забыла и выпила эти 2 таблетки, сейчас с того момента прошло 2 недели, таблетки пью, но вот меня после первой недели этого всего тошнит уже какой день, таблетки продолжаю пить. Что это может быть?

Оля — 2016-09-20 16:36:38
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Оля, Здравствуйте! Так как пропуск в приеме препарата составил более 12 часов, то контрацептивный эффект был снижен. Необходимо сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ врача Да Нет
2016-09-20 18:37:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image