Пропустила таблетку Димиа

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Пропустила таблетку Димиа в период с 8 по 14, обнаружила на 17 день, выпила две таблетки, и на след. день начались кровотечения, не сильные, тест отрицательный. Нормально это или нет, и нужно ли пропустить таблетки плацебо и начать новую пачку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В данном случае Вам следует продолжать прием препарата Димиа по стандартной схеме, таблетки плацебо можно не пропускать, а перед началом следующей упаковки следует повторить тест на беременность. Контрацептивный эффект при пропуске таблетки снижается, поэтому следует использовать дополнительный метод контрацепции до начала приема следующей упаковки. То, что появилась менструальноподобная реакция раньше срока - нормально, при пропуске таблетки это закономерно. Выделения могут продолжаться 5-7 дней.

  • 2015-05-21 19:39:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Если опоздание превышает 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. При этом можно руководствоваться двумя основными правилами:

1. Прием таблеток никогда не должен прерываться более чем на 7 дней.

2. Для достижения адекватного подавления гипоталамо- гипофизарно- яичниковой системы требуется 7 дней непрерывного приема таблеток.

В соответствии с этим женщинам можно дать следующие рекомендации:

Дни 1–7- й. Женщина должна принять пропущенную таблетку, как только вспомнит о ней, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время. Кроме того в течение последующих 7 дней, следует использовать барьерный метод, например презерватив. Если в предшествующие 7 дней случился половой контакт, следует учитывать возможность наступления беременности. Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7- дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск наступления беременности.

Дни 8–14- й. Женщина должна принять пропущенную таблетку, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Затем она должна принимать таблетки в обычное время. Если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, женщина принимала таблетки как положено, необходимости в дополнительных мерах контрацепции нет. Однако если она пропустила более 1 табл., необходим дополнительный метод контрацепции (барьерный, например презерватив) в течение 7 дней.
Беременность маловероятна. Кровянистые выделения- это норма, если вы пропустили прием таблетки.

  • 2015-05-21 20:53:12
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Пожалуйста, подскажите!
Принимаю контрацептивы Димиа, каждый день, но в одно время не получается, всегда опаздываю немного (на 1-3 часа). В 11 день не смогла принять таблетку, был незащищенный ПА, выпила в 12 день пропущенную таблетку (опоздала с принятием таблетки на 18 часов). Высокий ли шанс беременности? и можно ли что- то сделать для предотвращения?

Анастасия — 2016-04-10 16:02:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Добрый день! Можно принять препарат экстренной контрацепции, если не прошло более 72 часов. необходимо дополнительно предохраняться 1 неделю барьерными методами контрацепции (презерватив).

  • 2016-04-11 10:50:28
  • В ответе ошибка?

Принимаю контрацептивы Димиа, каждый день, но в одно время не получается, всегда опаздываю немного (на 1-3 часа). В 11 день не смогла принять таблетку, был незащищенный ПА, выпила в 12 день пропущенную таблетку (опоздала с принятием таблетки на 18 часов). Вероятность беременности высокая?

Анастасия — 2016-04-11 10:54:22

Добрый день, я принимаю Димия 3 месяца, из- за поездки пропустила 7 дней приема таблетки, как начать снова прием?

Анна — 2016-07-18 19:13:55

Пропуск таблетки Димиа
Добрый день. Пью Димиа 2 года, вчера впервые пропустила таблетку (23ю из 28). Около 18 часов прошло, перед тем как я вспомнила. Подскажите как сейчас принимать таблетки, следует ли начинать новую пачку не выпивая таблетки- пустышки и насколько вероятна беременность?

Екатерина — 2016-07-27 13:39:13

Пропуск таблетки димиа
Здравствуйте. Принимаю таблетки димиа в целях контрацепции. обнаружила , что щабыла принять одну таблетку, но не уверена в каеой день, точнее , вообще, не знаю в какой день. Приняла 16 и 17 таблетку в один день, далее принимаю все по схеме. Т. е. пропущена таблетка с 1 по 16, но не знаю какая именно и в какой день... завтра уже начинаются неактивные таблетки. Подскажите, пожалуйста, следует ли принимать неактивные таблетки или открыть новую пачку? Когда можно сделать тест на беременность? Спасибо!

Вера — 2016-07-30 01:00:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера

Здравствуйте! Так как Вы не знаете какая именно была пропущена таблетка (хотя в упаковке таблетки пронумерованы по дням недели), то правильнее будетпродолжать прием препарата по стандартной схеме, сделать перерыв (принимать неактивные таблетки)и после начать прием препарата из новой упаковки. До начала приема препарата из новой упаковки следует использовать дополнительный метод контрацепции. Тест на беременность следует сделать через 15-20 дней после незащищенного полового акта.  

  • 2016-07-30 10:47:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вам необходимо принять пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает прием двух таблеток одновременно - это Вы сделали правильно. Затем таблетки плацебо необходимо убрать и начать прием препарата из новой упаковки (так как последние 4 таблетки в упаковке - плацебо).  
При этом я бы рекомендовала использовать дополнительный метод контрацепции в течение 7 дней, так как контрацептивный эффект мог быть снижен.  

  • 2016-09-11 10:51:09
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Принимала Димиа 3 месяца без пропусков. Поехали в отпуск на начало цикла осталась без таблеток, негде было купить. Месячные начались 6 сентября, приехали с отпуска 12 сентября . Подскажите пожалуйста как начать принимать Димиа начать сейчас или дождаться следующих месячных.

Светлана — 2016-09-14 07:53:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте ! В данной ситуации правильнее будет дождаться менструации и начать прием препарата с первого дня менструального цикла (первый день кровянистых выделений ). Контрацептивный эффект в данном случае был утрачен, поэтому необходимо будет в первые 7 дней приема гормональных контрацепцтивов использовать дополнительный метод контрацепции. Также Вы можете сделать перерыв в приеме гормональных контрацепцтивов 1-2 месяца и затем возобновить прием с 1 дня менструации.  

  • 2016-09-15 18:29:05
  • В ответе ошибка?

Пропустила несколько таблеток, и в это время был ПА без предохранения, потом вспомнила что забыла и выпила эти 2 таблетки, сейчас с того момента прошло 2 недели, таблетки пью, но вот меня после первой недели этого всего тошнит уже какой день, таблетки продолжаю пить. Что это может быть?

Оля — 2016-09-20 16:36:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оля

Здравствуйте! Так как пропуск в приеме препарата составил более 12 часов, то контрацептивный эффект был снижен. Необходимо сделать тест на беременность или сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2016-09-20 18:37:51
  • В ответе ошибка?

Добрый день. Принимаю препарат Димия. Пропустила 6- ю таблетку, вспомнила о ней только на следующий день ближе ко времени приема таблетки, выпила сразу 2 шт, как в инструкции. В этот же день был ПА (без доп. барьерных методов). Какова вероятность беременности? До месячных еще долго, и если сделаю тест сейчас, будет ли показан точный результат? Спасибо заранее.

Марина — 2017-12-19 17:30:46

Пропустила 8 таблетку Димиа
Добрый день! Пропустила восьмую таблетку Димиа. Заметила только на следующий день, когда нужно было уже девятую пить. Выпила две. Сегодня начались мажущие коричневые выделения.

Анна — 2018-03-15 23:01:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Вы все сделали абсолютно правильно, продолжайте прием препарата в обычном режиме. Мажущие кровянистые выделения связаны с пропуском таблетки, волноваться причин нет, но в ближайшие семь дней необходимо применение дополнительных методов контрацепции (например, презерватива).  

  • 2018-03-16 14:20:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила таблетку Димиа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image