Пропустили укол антибиотика

Консультация

Здравствуйте. Ребенку поставили инфекцию мочевыводящих путей, кололи 6 дней цефтриаксон, по рекомендации от врача необходимо еще 2 дня ( сегодня и завтра) по 1 уколу ( доза 500). Сегодня не получается поставить укол, что делать?

Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Екатерина. Необходимо ввести пропущенную дозу антибиотика как можно скорее при этом курс лечения увеличить на один день.

  • 2016-07-01 23:24:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте скажите пожалуйста новорожденному ребёнку назначили антибиотик колоть 2раза в день 3дня выкололи только 3 укола один вчера вечером пропустили что теперь делать? спосибо!

Анна — 2018-04-22 06:28:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая обстоятельства, после пропуска инъекции, следующую необходимо сделать как можно быстрее, с минимально возможным опозданием. А затем продолжить терапию до окончания курса, отсчитывая последний интервал от предпоследнего введения(если опоздание составит менее десяти часов) или от последнего(если задержка будет более десяти часов).
Таким образом, запланированное число иьекций ребенок получит, но с нарушением графика.
Либо вместо пропуска инъекции Вы можете дать ребенку оральный цефалоспорин третьего поколения (цефикс или цефодокс либо другой арепарат, который подойдет Вам по экономическим соображениям в возрастной дозировке). Выпить лекарство можно только в день пропуска либо уже допивать до конца курса лечения. Эти препараты по силе действия приравниваются к инъекциям.

  • 2018-04-22 08:45:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Новорожденному ребенку можно только инъекции цефтриаксона. Цевикс и цефодокс можно ребенку из первого вопроса, где возраст пациента четыре месяца.

  • 2018-04-22 08:47:14
  • В ответе ошибка?

Добрый ночи. Ребёнку 3,5годика врач назначил 5дней колоть, 1день пропустила что делать? И у ребёнка температура ровно 37 не спадывает и не поднимается как 3 день, постоянно хнычит и спит что делать я переживаю

Сабина — 2019-04-27 01:16:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сабина

 
При пропуске иньекцции необходимо как можно скорее ввести пропущенныую дозу  и далее продолжать лечение по схеме. Учитывая плаксивость и, возможно, выраженный интоксикационный синдром, необходима консультация врача с осмотром. Возможно, необходима инфузионная терапия. Для этого нужны условия стационара.
Обязательно посетите педиатра. Субфебрильная температура после трех суток антибактериальной терапии, может сведительствовать о том, что антибактериальные терапия неадекватна и недостаточно эффективна. В этом случае необходимо сменить антибиотик.

  • 2019-05-05 15:43:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте скажите пожалуй ста врачом был назначен цифтриаксон в м в течении 7 дней 2 раза в день я проколола 6 дней один день пропущен надо ли доделать последние 2 укола вреда никакого не будет

ирина александровна — 2019-07-14 12:33:45
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустили укол антибиотика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image