Просроченный презерватив и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Меня очень волнует один вопрос.
Вчера (21.02.16) состоялся половой акт, защищенный. Своих презервативов у меня с собой не было, пришлось воспользоваться тем, что нашел мой партнер. Как выяснилось впоследствии, презерватив оказался просроченным, причем очень давно - на упаковке был указан 2007 (!!!) год. То ли это была дата изготовления, то ли срок годности, не помню уж, но в любом случае это очень большой срок! Но сам презерватив не производил впечатления испорченного, с нормальной смазкой, не рвался, не съезжал и оставался целым до конца. И еще у меня, как назло, "опасные" дни и накануне (19 или 20.02.16), возможно, была даже овуляция, по крайней мере было похоже.
Вопрос вот в чем: какова вероятность забеременеть с таким презервативом при таких условиях?
Сейчас сижу с не распакованной таблеткой Эскапела и нахожусь в больших сомнениях: пить или не пить, и стоит ли оно того. А время идет...
Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Просроченный презерватив и беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте. Ответить вам однозначно нельзя, т. к. с одной стороны, секс был защищенным и с ваших слов презерватив выглядел нормально, но с другой - производители все же не рекомендуют использовать просроченные презервативы, т. к. их защитная функция снижается.
Поэтому, решение только за вами. Но, если вы не желаете принимать эскапел, то в качестве экстренной контрацепции можно установить ВМС, сделать это необходимо в течение 5- ти дней после полового акта.

Спасибо
2016-02-23 01:40:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image