Простатит

Консультация

Можно ли при кальцинатах в предстательной железе (размеры до 2 мм, местами до 6-8 мм - это заключение УЗИ) делать массаж предстательной железы пальпацией, с целью ее вылечить? И каково требуется лечение при этом? Если все анализы в норме.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Простатит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Ваш вопрос ясен, при наличии камней в предстательной железе, массаж приводит к кровотечению разной степени. Повреждение простаты зависит от интенсивности массажа. К сожалению, по нормативам минздрава массаж предстательной железы, входит в обязательные процедуры при лечении хронического  простатита. Есть специалисты, работающие вне учреждений минздрава, которые лечат успешно без проведения массажа через ПК. Делается массаж на поддерживающие  простату связки без давления на саму железу. Массаж снаружи.

  • 2018-04-08 08:09:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image