Противозачаточные таблетки. Как понять, начали ли они действовать?

Консультация

Добрый вечер! Хотела бы узнать, как определить действуют ли противозачаточные таблетки? Начала принимать "Лея", 7 дней назад. Никаких ощущений от приема нет (т. е ни выделений, ни увеличение груди, ничего, чего бы я заметила). Могу ли я быть уверена в их эффективности? Прием начала с первых дней месячных, прием таблеток не пропускаю, прием в одно и тоже время.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если вы принимали препарат так как вы написали, то есть не пропускали таблетки, не задерживались с приемом (принимаете примерно в одно и тоже время), то вы можете быть уверены, что таблетки действуют, сейчас вы уже можете не использовать дополнительные средства контрацепции. При правильном приеме эффективность этого препарата, как и других гормональных контрацептивов, составляет 99%. Если у вас отсутствуют побочные эффекты (выделения, увеличение груди и т. д.), то это хорошо и означает, что препарат вам подходит.  
Всего вам доброго !  

  • 2016-12-28 09:12:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные таблетки. Как понять, начали ли они действовать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image