Де-Нол при лечении прыщей

ДискуссияЛекарственные средства в гастроэнтерологии

Здравствуйте, всю жизнь проблемная кожа, на лице спине, гормоны в норме. По гинекологии ничего не находят. Клешей и тд нет Есть гастрит с повышенной кислотностью и тест на хеликабактер слабоположительный+ Прописали впервые Де Нол - и через 2 недели ушли прыщи и угри. Очень удивилась- Как это понимать? Это прием висмута дает такой "временный эффект " на кожу? Неужели прыщи и угри могут быть от хеликабактера ...? И по окончанию приема все вернется на свои места получается.. (дальше здесь: http://03online.com/news/0-0- 0-0- 1?category=18?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Влияние Нольпазы и Де- нола на эффект Джес
Здравствуйте! У меня подозрение на панкреатит, прописали пить таблетки Нольпаза 2 недели и Де- нол 7 дней. Я принимаю КОК Джес уже 3 года. Скажите, пожалуйста, снижают ли Нольпаза и Де- нол контрацептивный эффект Джес и нужно ли дополнительно предохраняться во время всего курса приема этих препаратов? Или достаточно принимать их через 4 часа после принятия Джес и не предохраняться дополнительно?

Наталья — 2016-03-30 20:14:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Здравствуйте. Широкомасштабных исследований о влиянии на контрацептивный эффект  КОК данных препаратов не проводилось, поэтому на время лечения и в течение 7 дней после окончания лечения желательно применять дополнительную контрацепцию. Также, оба эти препарата могут вызвать диарею, что снижает контрацептивный эффект Джес.

  • 2016-03-31 17:16:47
  • В ответе ошибка?

Можно ли принимать одновременно дюфастон и де- нол
Здравствуйте, у меня 9дней шли месячны, обратилась к гинекологу, после осмотра сказали что у меня маточное кровотечение, прописали дюфастон и линдинет20. только начала пиьь и тут как на зло заболел желудок, у меня гастрит. можно ли пить де- нол и омез совмсетно с дюфастоном?

Марина — 2016-08-30 07:03:31

Можно ли при приёме Де- Нола заниматься спортом
Можно ли заниматься спортом при приёме Де- Нола

игорь — 2016-09-16 01:17:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

игорь

При приеме препарата Де- Нол можно заниматься спортом, если физические нагрузки и упражнения не доставляют дискомфорта и болезненности при основном заболевании.

  • 2016-09-16 16:30:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, такое возможно. И скорее всего, Ваши " прыщи"- это были розовые угри, розацеподобные угри. Часто, это заболеввние обостряется на фоне хеликобактерного гастрита, течение его обычно бессимптомно. Хеликобактер пилори присутствует практически у каждого, но может провоцировать обострение высыпаний при определённых условиях и предрасположенности к розовым угрям( наследственность; демодекоз, его не всегда можно обнаружить лабораторно и др.)
Де Нол оказал антибактериальное действие на хеликобактер, и высыпания регрессировали.

  • 2016-09-18 15:37:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Да, можно, данные препараты не противопоказаны при совместном применении.

  • 2016-10-06 16:36:58
  • В ответе ошибка?

Дозировка препарата де- нол

Добрый день. Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 13 лет. при фгдс выявили поверхностный гастрит и рубец в области двенадцатиперстной кишки. Один из назначенных препаратов де- нол в дозировке 1 таблетка 3 раза в день. в инструкции сказано, что либо по 2 таблетки 2 раза в день, либо по 1 таблетки 4 раза в день. Врач уверяет что 2 таблетки ребёнка будет мало, а 4 таблетки много, так как в них находятся соли тяжёлых металлов.
Что нам в итоге делать? как применять препарат? и будет ли эффект, если мы будем пить де- нол согласно тому как написала наш врач?

Татьяна — 2017-04-18 12:18:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Взрослым препарат Де- нол назначают по 2 табл. 2 раза в день, или по 1 табл. 4 раза в день.
Естественно, ребенку такого возраста данное количество препарата будет большим. Могут возникнуть симптомы передозировки и интоксикации(тошнота, рвота, головные боли и т. д)
Поэтому рекомендую выполнять назначения врача и принимать по 1 табл. 3 раза в день. Эффект будет.
Всего Вам доброго!

  • 2017-04-18 16:11:19
  • В ответе ошибка?

Прием омепразола и денола побочные действия
Может ли прием омепразола и денола вызывать плохой сон, подавленое настроение и плаксивость?

Валентина — 2017-12-29 16:31:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валентина

Таких побочных эффектов у этих препаратов нет и при передозировке тоже. Все побочные влияют на желудочно- кишечный трак и почки. Возможно у вас индивидуальная непереносимость или же вы очень долго применяете эти препараты. Рекомендую вам убрать эти лекарства и посмотреть реакцию, если же эти симптомы пройдут, то кончено это от лекарства. Возможно у вас просто гормональные изменения, и вы в этот период начали принимать эти препараты.

  • 2017-12-30 12:14:24
  • В ответе ошибка?

Как правильно принимать препараты Денол и Эманера
Здравствуйте, у моего мужа болит желудок, сейчас обострение, тяжесть, пища не перерабатывается, частые изжоги) Мы не можем пройти обследование ФГС т. к. Сжимается желудок и ничего не видно) На данный момент пропили флемоксин салютаб 1000 7 дней, сейчас хотим пропить Эманеру и Денол, не знаем как правильно совместить прием этих препаратов, подскажите пожалуйста?

Лилия — 2018-03-19 20:10:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- гастроэнтерологу и все же сделать эзофагогастродуоденоскопию (зонд), чтобы определить причину болей и не упустить опасные заболевания. Эманеру необходимо принимать по 20 или 40 мг 1 раз в день желательно утром натощак за 30 минут до приема пищи. Де- нол можно принимать по 2 таблетки 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до приема пищи. Курс лечения не менее 14 дней, продолжительность приема определяется врачом индивидуально.

  • 2018-03-20 08:59:04
  • В ответе ошибка?

Побочное действие Де нола, как восстановить стул?
Здравствуйте! У меня ГРЭБ, рефлюкс эзофагит, гастродуоденит , дивертикулез. Гастроэнтеролог назначила комплексное лечение в том числе Де нол на 30 дней. С начала лечения с кал почернел, я подумала, что это побочное действие лекарства. Стул был
мягкий и жидкий, а в последнюю неделю только жидким. Как восстановить стул, ничего не помогает.
Спасибо.

Елена — 2019-04-05 19:29:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

В идеале конечно необходимо проведение полного курса антихэликобактреной терапии. При приеме препарата висмута (де - нол) возможно развитие побочных эффектов со стороны жкт (учащение стула, тошнота), но эти проявления временны.
К назначенной вам терапии, хотелось бы добавить пробиотик (бак - сет в течение 4 недель, для  поддержания нормальной микробиоты желудочно - кишечного тракта), прием энтеросорбента (энтеросгель).
Если на фоне проводимой терапии у вас отсутствует положительная динамика, необходимо обратится на очный осмотр врача гастроэнтеролога, для проведения коррекции в терапии.

  • 2019-04-05 19:44:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо за совет, но я пила бифидум бактерин и помогло только на некоторое время.

Елена — 2019-04-05 20:53:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Рекомендую использовать пробиотик бак - сет - так как это мультиштамиовый пробиотик, сочетает в себе конструирование многозвеньевой микробиоты, воспроизводит сложную экосистему в просвете кишечника и оказывает свою действие на всех уровнях желудочно - кишечного тракта. Длительность приема должна быть не менее 4 недель.

  • 2019-04-05 20:59:39
  • В ответе ошибка?

Спасибо за совет! Попробую)

Елена — 2019-04-05 21:23:40
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Де-Нол при лечении прыщей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image